当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 区信访局导航 机构职能
索引号    0141-01-2017-001701 公开方式    主动公开 发布机构    区信访局
文件编号      信息分类    机构职能 发文日期    2017-9-6
信息标题    淄川区信访局信访事项处理情况查询服务指南
内容概述
   信访局 信访事项 查询 指南
淄川区信访局信访事项处理情况查询服务指南


  一、事项名称
  信访事项处理情况查询
  二、办理依据
  1.《信访条例》(2005年1月国务院令第431号)第九条:“各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当向社会公布信访工作机构的通信地址、电子信箱、投诉电话、信访接待的时间和地点、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项。各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当在其信访接待场所或者网站公布与信访工作有关的法律、法规、规章,信访事项的处理程序,以及其他为信访人提供便利的相关事项。”第十二条:“县级以上各级人民政府的信访工作机构或者有关工作部门应当及时将信访人的投诉请求输入信访信息系统,信访人可以持行政机关出具的投诉请求受理凭证到当地人民政府的信访工作机构或者有关工作部门的接待场所查询其所提出的投诉请求的办理情况。”
  2.《山东省信访条例》(2015年9月24日通过)第八条:“国家机关应当依法向信访人公开其信访事项处理进展、办理结果,并为其查询、评价本人信访事项办理情况提供便利。”
  三、受理单位及办理地点
  区委区政府信访局(淄川区般阳路41号)。
  四、服务对象
  查询信访事项办理情况的信访人。
  五、查询流程
  通过电话、走访或登录山东省信访信息系统,查询信访事项办理情况。
  六、收费依据及标准
  不收费。
  七、办理时限
  即时(工作日)。
  八、咨询方式
  区信访局    电话:0533-5181788  
附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号