当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 区工商局导航 规划计划
索引号    0143-03-2017-000529 公开方式    主动公开 发布机构    区工商局
文件编号      信息分类    规划计划 发文日期    2017-9-6
信息标题    淄川区工商局危险化学品生产经营企业定向抽查工作计划
内容概述
   淄川区工商局危险化学品生产经营企业定向抽查工作计划
淄川区工商局危险化学品生产经营企业定向抽查工作计划

淄川区工商局危险化学品生产经营企业

定向抽查工作计划

 

为进一步做好安全生产相关工作,根据《淄博市工商局“双随机、一公开”操作规程》、《淄博市工商行政管理局市场监管随机抽查暂行办法》、《淄川区安全委员会关于推进危险化学品安全综合治理工作的通知》等文件要求,现将危险化学品生产经营企业定向抽查工作计划公布如下:

一、抽查范围

本次定向抽查对象范围,包括区工商局登记注册的危险化学品生产、经营企业。

二、抽查对象确定

区工商局根据“双随机、一公开”相关工作要求,按照检查对象10%的比例,采取电脑摇号方式,从列入抽查范围的企业中随机抽取检查对象,并随机匹配执法检查人员,开展检查。

三、组织实施

区工商局将于910月份,根据抽查确定的检查企业,由随机匹配的检查人员,采取实地核查、书式检查、网络监测、委托第三方机构等方式进行检查。

四、检查重点

1证、照是否齐全、合法、有效;

2、企业年报及公示信息是否全面、及时、真实、准确;

3、危险化学品经营企业是否存在工商职责范围内违法经营行为。

五、相关要求

根据《企业信息公示暂行条例》及相关规章的规定,企业应积极配合工商部门做好检查工作,按要求提供各类文件资料。

对未履行公示义务以及公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入“经营异常名录”。被列入“经营异常名录”和对此次检查不予配合情节严重的企业,工商部门将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。对存在工商部门职责范围内违法行为的,我局将依法进行处理。

企业被列入“经营异常名录”,将形成不良信用记录,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面将被依法予以限制或者禁入;列入经营异常名录3年后,将被列入严重违法企业名单,企业法定代表人(负责人)3年内不得担任其他企业的法定代表人(负责人)。

 

 

 

 

淄川区工商行政管理局

201794

 

附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号