当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 区工商局导航 规划计划
索引号    0143-03-2017-000539 公开方式    主动公开 发布机构    区工商局
文件编号      信息分类    规划计划 发文日期    2017-11-15
信息标题    淄川区工商局机动车“四非”问题和货车非法改装行为定向抽查工作计划
内容概述
   淄川区工商局机动车“四非”问题和货车非法改装行为定向抽查工作计划
淄川区工商局机动车“四非”问题和货车非法改装行为定向抽查工作计划

  为加强对机动车“四非”问题和货车非法改装行为的监管,落实交通安全工作中工商、市场监管“双随机”监管职责,按照山东省工商局《关于做好机动车“四非”问题和货车非法改装行为专项抽查工作的通知》等文件要求,特制定定向抽查工作计划公布如下:

  一、抽查范围

  本次定向抽查对象范围,包括区工商局登记注册的2017年6月30日前,全区存续(不含吊销、注销)的,经营范围涉及“机动车生产、销售、拼装、修理、回收拆解、二手车经营”等道路交通领域的市场主体。

  二、抽查对象确定

  按照山东省工商局鲁工商个字【2017】244号文件规定已抽取的抽查名单,并随机匹配执法检查人员,开展检查。

  三、组织实施

  区工商局将于2017年11月至2017年12月15日,根据抽查确定的检查企业,由随机匹配的检查人员,采取实地核查、书式检查、网络监测、委托第三方机构等方式进行检查。

  四、检查重点

  重点检查是否严格执行市场主体等级制度;是否严格按照营业执照所列经营范围开展经营活动,是否存在无许可证或其他批准文件生产、销售机动车、报废的机动车、非法拼装和擅自改转的机动车等违法违规行为。

  五、相关要求

  根据《企业信息公示暂行条例》及相关规章的规定,企业应积极配合工商部门做好检查工作,按要求提供各类文件资料。

  1、检查中不予配合情节严重的企业,工商部门将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示

  2、对未履行公示义务以及公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入“经营异常名录”,工商部门将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  3、对违反工商法律法规的违法行为,我局将依法进行查处。

  4、企业被列入“经营异常名录”,将形成不良信用记录,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面将被依法予以限制或者禁入;列入经营异常名录3年后,将被列入严重违法企业名单,企业法定代表人(负责人)3年内不得担任其他企业的法定代表人(负责人)。

 

                               淄川区工商行政管理局

                                 2017年11月13日

附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号