当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 通知公告
致广大干部群众的一封信
作者:   访问次数:258  发布日期:2018-1-2 15:31:26

尊敬的广大干部群众:
  森林、树木与我们大家的生活息息相关,爱护树木,就是保护我们自己。
  树木是我们人类的朋友,对我们的生产、生活有着重要意义:树木能调节气候,减免风沙等灾害;树木能涵养水源,就像一个“看不见的水库”,“山上多种树,就象修水库,水多它能存,水少它能吐”;树木能保持水土,因为它的根系可以防止水土流失,保水固土,防止泥石流和山洪的发生;树木能调节气候、增加降水、涵养水源、保持水土、减少自然灾害;树木能美化环境、净化空气、有益于人体健康,树木能吸收二氧化碳、制造氧气,能够阻挡尘土,杀菌吸毒。
  每年的11月1日至次年的5月31日是我区的森林防火期,我们大家要携起手来从现在做起、从自身做起,从一点一滴做起,自觉地防火护林,共同创造一个美好的家园。
 
                            淄川区护林防火指挥部

 
 
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号