当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
黑旺中心校举办首届“蓼河苑”社团文化节书画展
作者:张翠平  访问次数:1  发布日期:2017-9-14 9:49:58

  在第33个教师节来临之际,区黑旺中心校积极响应上级号召,结合学校文化建设,组织全校教师度过了一个幸福的别样教师节。
  9月8日上午,全校师生齐聚黑旺中学教学楼前,举办首届“蓼河苑”社团文化节书画展,共同庆祝教师节。首先,映入眼帘的是一幅幅精美的学生优秀书画作品,这是学生们借手中的画笔表达对老师的尊敬与热爱之情。接下来,在校长的带领下,全体教职工庄严肃立,面对学生,右手握拳,庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓……”铮铮誓言,郁郁深情。此时此刻,老师们脸上洋溢的是满满的幸福,心中涌现的是油然而生的强烈荣誉感、自豪感、责任感和使命感。宣誓结束后,学生代表手捧鲜花敬献6位优秀教师,表达了对老师们深深的爱和无尽的感激之情。随后,黑旺中学“蓼河苑”诵读社团献上精彩的诗朗诵,表达对默默耕耘的教师的无限热爱与尊敬之情。活动现场,该校师生的书画作品,赢得了参观师生的啧啧赞叹。在典雅的背景音乐下,校外书画专家、学校社团教师以及优秀学生现场挥毫泼墨,切磋技艺,大家兴致勃勃,浓浓墨香弥漫在空气中,一幅幅丹青翰墨之作饱含深情,博得在场观者的阵阵叫好声,为大家带来了一场精彩的教师节文化盛宴。本次社团文化节书画展,展现了该校社团师生风采,提升了学生的美育审美和人文素养。让广大师生接受国粹文化之熏陶,弘扬传统文化。
  丰富多彩的活动不仅让老师们度过了一个别样的教师节,而且在师生之间搭建了良好的沟通桥梁,增进了师生关系,营造了尊师重教良好氛围,同时更加增强了广大教师职业自豪感和责任感。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号