当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
洪山镇——提升工作标准 压实工作责任
作者:江波  访问次数:1  发布日期:2017-11-15 9:50:11

  洪山镇严格落实“党政同责”、“一岗双责”,提升工作标准,坚决扛起属地管理责任,严格落实企业主体责任,全面完成大气污染防治任务。
  坚决抓好散乱污企业治理。针对86家“两断四清”企业,以片为单位,重新分析、摸排“不放心”企业、清理不彻底企业,严格按照“两断四清”标准清理取缔到位;完成清理的,由镇验收核查组逐个企业进行“回头看”,查出的问题由各片负责限期整改到位。针对154家整改提升类企业,逐户摸清情况,逐户制定整治提升方案,确保指导到位、培训到位、服务到位。目前所有企业已通过备案或静态验收,10月底前全部完成整体验收。聘请环保专家对批建不符企业进行全面检查,先停产到位,再对照环评报告列出问题清单、落实治理措施,限期整改到位。

  坚决抓好清洁供暖。洪山镇禁煤区燃煤住户共1076户,涉及9个村居,对能集中供暖的526户,政府多方筹集资金铺设供热管线,目前供热工程正紧张施工中。对不具备集中供热条件的550户居民,全部签订《禁煤承诺书》,出台供热设施补贴、用电补贴、生活用气补贴等政策,确保这部分群众温暖过冬、无煤过冬。

  坚决抓好燃煤锅炉治理。截止目前,全镇已清理燃煤锅炉55台。在此基础上,开展燃煤锅炉清零、企业用煤清零“双清”工作。成立4个工作组,每个小组由1名副科干部和2名包村干部组成,逐企业反复摸排,清理燃煤锅炉、燃煤茶水炉、经营性燃煤小锅炉,边查边清,坚决取缔到位。

  坚决抓好重污染天气综合治理。建立重污染天气预警机制、应急处置机制,针对70家错峰生产企业,以片为单位落实停产措施。针对13家重点企业,经发部门负责白天监管,值班人员负责晚上监管,24小时盯紧看牢,确保全部停产到位。对涉及大宗物料运输的重点用车企业实施“一厂一策”错峰运输。加大扬尘管控力度,由城建部门牵头,将6处在建工地纳入重点监管,全面落实6个100%。

  坚决抓好环保巡查长效监管。针对散乱污企业、错峰生产企业、闲置厂房院落,严格落实机关干部实名制监管制度。镇村企业层层签订监管责任书,企业签订承诺书,逐级压实责任。聘请环保专家成立巡查检查组,严厉查处环保设施不到位、不运行、环评批建不符、违规生产排放等环保违法行为。针对禁煤区的所有村居,由镇政府成立专门巡查组,一经发现违规燃煤行为,取消并追缴当事人已享受的补贴,做到即查即处。

  洪山镇将不折不扣落实区委区政府部署要求,坚持“严细实高”标准,再接再厉,坚决打赢秋冬季大气污染环保攻坚战。

责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号