当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
以十九大精神为指引 实现建设“文化黉阳·生态寨里”总愿景
作者:寨里镇党委书记 刘鹏飞  访问次数:2  发布日期:2018-1-5 9:01:42

  2018年,寨里镇将以十九大精神为指引,坚持“一个加快,两个突出”的工作思路,加快推进“一区、三园、四片”的总体发展布局,突出抓好产业转型升级和社会治理两项重点任务,奋力实现建设“文化黉阳·生态寨里”的总愿景。
  以项目建设为抓手,全力推进产业转型升级。把项目作为产业转调、动能转换的着力点,确定第一批年度计划投资15亿元的36项重点项目,倒排工期、挂图作战,确保顺利开工建设。突出上新,引导方大工程、宝塔新能源、莱钢锚链等骨干企业上新创新,抓好北京莱恩堡葡萄酒庄、方大钢结构装配式建筑等项目,推动产业“脱胎换骨”,向中高端迈进;突出升级,以建陶、耐火、化工等行业精准转调为模板,综合“散乱污”治理,推进传统产业全面升级;突出挖掘,实施乡村振兴战略,深入挖掘黉山文化、聊斋文化、青瓷文化、富硒文化,推动文旅农融合发展,抓好朱水湾汽车房车营地、泰溪文创园、聊斋农耕园和般阳故城等项目,与中国恒大集团合作规划建设黉阳文创小镇。
  以群众满意为导向,全力保障和改善民生。深化政府、社会、家庭“三位一体”的脱贫攻坚模式,依托光伏发电、电商平台、农光互补、乡村旅游等项目收益分红,坚决完成脱贫任务。规划建设松龄路东延、湖南路南延工程,实施胶王路、雁阳路路域环境综合治理,拉开发展框架;实施蓼花河夏禹河两河流域美丽乡村连片治理,抓好“户户通”和农村公路网化工程,提升五化六新成果;通过金城·紫御城、雁阳御城及棚户区改造等房地产项目带动,改善群众居住环境。新建城区东北部小学、实施宝华居家式养老项目、深化“文化云”培训,办好教育、医疗、养老等民生实事。
  以优化发展环境为目标,全面加强社会治理。坚持铁腕治污,摸排379处发展空间,建立长效巡查监管机制,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃;督促企业严格执行错峰生产、错峰运输和重污染天气预警响应,抓好冬春秸秆禁烧和扬尘污染防治,坚决打赢环保治理攻坚战。将235家生产经营单位纳入网格化实名制监管,加大监察执法和专家查隐患力度,从源头上消除隐患,实现本质安全。深化多元化矛盾纠纷解决机制,依法、及时、就地化解矛盾纠纷,杜绝矛盾上行。抓好廉政教育、强化监督执纪问责,打造风清气正的政治生态,营造廉洁勤政、干事创业的浓厚氛围。
  以党的建设为保障,筑牢夯实发展基础。把握新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员自觉做新时代合格共产党员。以“严细实高”的标准圆满完成村居“两委”换届选举,把基层党组织建设成为听党话、跟党走的坚强战斗堡垒。以“过硬支部”创建为抓手,深化“5+X议事·学习日”工作模式,提升村居工作规范化水平;整建制完成集体产权制度改革,书记兼任经济组织的负责人,发挥村居的政治功能和经济功能。巩固“落实不力”专项整治成果,树立崇尚实干的用人导向,汇聚全镇上下干事创业的正能量,努力打造生态文明、幸福和谐的新寨里。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号