当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
太河中心卫生院:多措并举抓好元旦春节期间安全生产
作者:刘长翠  访问次数:1  发布日期:2018-1-5 9:21:44

  为切实加强元旦春节期间安全生产工作,太河中心卫生院采取务实的举措,努力做好节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保患者和全体职工度过一个祥和平安的春节。
  明确工作责任制。按照区卫计局下发的《关于认真贯彻落实省政府安委办通知精神切实做好 2018 年元旦春节期间安全生产工作的通知》精神,成立安全生产工作领导小组,制定实施方案,及时召开会议部署节日期间的安全生产工作,完善应急预案,明确各自职责,做好装备、物质、队伍等各项准备工作,避免发生任何安全事故。
  强化安全观念。大力宣传和普及安全生产知识和应急知识,加强医护人员的应急能力和自救能力,增强岗位安全观念,认真学习安全生产知识,安全第一、预防为主,综合治理的方针,切实把预防和安全工作落到实处。
  强化科室排查。对各个科室、职工宿舍等各个环节的安全实施工作进行全面排查,保证应急疏散通道畅通,实行24小时监控管理,对检查中发现的问题立即采取有效措施,及时整改落实到位。
  加强疫情检测和报告制度。对春节期间易发的流感、禽流感等传染病疫情防控工作进行大力宣传,严防食源性疾患的发生,一旦发现疫情及时上报,不得瞒报、错报和假报,密切关注春节期间安全生产网络舆情动态,增强社会安全意识,维护社会稳定。 
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号