当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 淄川动态
区委理论学习中心组举行集体学习
作者:张春燕 郭丹丹  访问次数:6  发布日期:2017-9-14 9:19:22


 

   9月12日,区委理论学习中心组在区人民会堂举行第十七次集体学习。会上,集体学习了《环保工作解读》,动员全区上下统一思想、提高认识、迅速行动、狠抓落实,确保完成2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚任务,不断把生态淄川建设推向深入。李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉等区大班子领导参加。
 



 
  李新胜主持会议并做重要讲话。他强调,此次大气污染综合治理工作力度大,时间紧,任务重,要认真抓紧落实。要明确各自分工和职责,提前谋划好、安排好,行动迅速的开展工作。要借势借力、乘胜追击,克服松懈、厌战、临时思想,牢牢把握工作的主动权,不断把各项生态环保工作推向深入。要紧紧围绕区委区政府的安排部署,明确任务目标和工作重点,做到工作落实到位、整改到位、问责到位。各部门要积极做好协调配合,严格按照“严细实高”的标准和要求,把工作措施抓实抓细抓精准,确保按照标准要求和时限进度,坚决完成好。督导问责要再严格。要建立长效机制,牢牢把握好工作重点干工作,有部署、有落实、有督导、有问责。要坚定不移、不折不扣的按照区委区政府的安排部署,把责任落实好,该干的工作主动干、提前干、全力以赴地干。全区上下要统一思想认识,各负其责、履职尽责,扎实做好秋冬大气污染综合治理各项工作,不断开创生态淄川建设的新局面。
 



 
  闫桂新要求,对当前的形势和任务要有更加清晰的认识,要高度统一思想 ,提高认识,要始终如一的以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,不折不扣的将全区秋冬季大气污染综合治理工作落到实处。对工作的重点和标准要有更加精准的把握,强化督察方案所涉及的十三项任务。对任务和措施要有更强力的落实,在前期工作的基础上列出两大清单。确保实现秋冬大气综合整治目标。对督查和问责要有更加严厉的要求,抓紧落实工作,把工作具体化、细致化,深入化,确保全部解决好。
  会上,有关部门负责人解读了《淄博市2017-2018年秋冬大气污染综合整治攻坚行动方案》,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动强化督查方案》,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号