当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 淄川动态
全区金融服务新旧动能转换论坛暨第五届银企合作成果发布会举行
作者:李涛  访问次数:3  发布日期:2017-11-15 9:32:02




  11月10日,全区金融服务新旧动能转换论坛暨第五届银企合作成果发布会在区人民会堂举行。市区领导王可杰、李新胜、闫桂新、王龙辉、郭庆出席会议。
  王可杰在会上讲话。他说,这次活动是淄川区深化政银企合作、推进新旧动能转换、加快科学发展的又一重要举措,这些协议的成功签订,对进一步缓解企业资金压力、推动淄川区经济科学发展,必将起到积极的推动作用。各级各部门要以此为契机,进一步完善政银企常态化合作机制,带领企业加快突破各种瓶颈制约,用足用好金融支持政策,坚持诚信经营,实现经济跨越发展,营造良好的金融生态环境。各金融机构和各企业要互惠互利、诚信共赢,助力地方经济发展,为推动淄博转型升级、跨越发展做出更大贡献。





  李新胜在仪式上致辞。他说,近年来,区委、区政府不断优化金融生态环境,推进政银企合作,实施政府投融资改革,创新资金运作模式,努力加大金融对实体经济支持力度。广大金融机构立足淄川、服务淄川,累计与306家企业达成协议支持金额320亿元,为淄川转型发展注入了强劲动力。相比以往,这次银企对接更加精准,支持力度更大,协议支持金额达到72.4亿元,意向支持金额达到83.5亿元,创下历史最好水平。
  李新胜指出,当前,我区正处于转型发展的关键时期。加快新旧动能转换,推动园区平台和重大优质项目建设,实施“散乱污”企业治理,都为金融与企业的合作提供了更多机遇、更大空间。希望各金融机构一如既往地支持淄川区企业发展;广大企业要提高诚信意识,提升项目策划实施水平,更多争取金融支持。区委、区政府和有关部门单位将继续推进诚信淄川建设,转变职能、优化服务,为扩大政银企合作、保持经济健康发展创造良好环境。





  闫桂新主持签约仪式。
  市人民银行党委书记、行长张光森作主旨演讲;市金融顾问团成员分别在会上发言。
  会上,达成协议的银行和企业进行了签约。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号