当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 淄川动态
我区监察委员会正式挂牌组建
作者:川纪宣  访问次数:1  发布日期:2018-1-12 8:55:19

  1月10日下午,我区召开监察委员会组建会议。区领导李新胜、王龙辉、李德波、高方、许永利、杨福信,区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴,区纪委副书记、监委副主任张成生出席会议。
  会上,区委书记、区深化监察体制改革工作领导小组组长李新胜强调,要以行动支持试点,做改革创新的先行者,坚决落实监察体制改革试点工作各项要求,找准职责定位、干出新的作为,努力在改革创新上走在全市全省前列;要以忠诚诠释使命,做党的事业的捍卫者,不断提高政治觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以担当践行责任,捍卫法纪严肃性,充分发挥监察体制改革后力量整合的优势,加快流程再造、纪法衔接,切实把权力关进制度的笼子;要以干净筑牢底线,做律己修身的带头人,“打铁必须自身硬”,要带头讲规矩守纪律,严防“灯下黑”问题发生,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,为构建河清海晏的良好政治生态提供坚强保障。
  区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李德波代表区监察委班子作出郑重承诺,区纪委监委将始终坚持把党委对反腐败工作的统一领导作为工作的根本遵循,始终坚持把自觉接受监督作为行使监察职能的重要保证,始终坚持把推进全面从严治党作为履行职责使命的首要任务,始终坚持把锻造纪律部队作为加强自身建设的永恒主题,以强烈的政治责任感,以永远在路上的坚韧和执着,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,扛起新责任、迈出新步伐、取得新成效。
  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我区严格按照党中央和省、市确定的时间表、路线图抓好各项改革任务落实。区委成立了深化国家监察体制改革试点工作小组,由区委书记李新胜担任组长,认真履行“施工队长”职责,总体工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办。区纪委加强协调,细致谋划,倒排工期、挂图作战,有力有序推进试点工作。在各方积极努力下,顺利完成了编制划转、机构设置、人员转隶、挂牌组建等工作。  
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号