当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 专题报道导航 淄川区区级“三最”城市指标体系专栏 [2015/09/28]
淄川区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布保留的区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录的通知
作者:   访问次数:464  发布日期:2017-6-28 10:01:47

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,区政府各部门,各有关单位:
  进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,更好地激活市场活力和社会创造力,根据省、市部署和区委办公室、区政府办公室《关于印发<淄川区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案>的通知》(川办发〔2017〕11号)要求,《淄川区保留的区级证照年检目录》、《淄川区保留的区级与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录》(以下简称《目录》)已编制完成,现就有关公布事项通知如下:
  一、公开区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录。区有关部门、单位共确定保留证照年检36项,与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训20项。2017年6月30日前,区级《目录》要在淄川区政府网站予以公布,区有关部门、单位要在本部门网站公布本部门的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训。
  二、继续推动年检事项网上办理和网上咨询。区有关部门、单位要充分利用实体服务大厅、网上服务大厅,为群众提供方便、快捷、多样化的服务,通过各种方式提供全程网上咨询服务,最大限度减少办事人到场次数。
  三、持续推动改变管理方式。区有关部门、单位要对保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进一步规范,采取延长检验周期的方式,尽量减少一年一检情况。同时,要积极探索改变管理方式,推动年检改为年度报告公示,切实减轻市场主体负担,提升政府服务效能。
  四、加强对《目录》的动态调整。区有关部门、单位要根据法律法规规章调整情况,及时对本部门保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进行动态调整。凡涉及事项调整变化的,要及时报区编办备案。
 
 

                                   淄川区政府职能转变领导小组办公室
                                                 2017年6月26日

责任单位: 
   附件:《淄川区保留的区级证照年检目录》、《淄川区保留的区级与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录》.pdf
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号