当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 其他
索引号    0000-06-2017-000375 公开方式    主动公开 发布机构    淄川区人民政府
文件编号      信息分类    其 他 发文日期    2017-8-9
信息标题    全区推进综合行政执法体制改革工作会议召开
内容概述
   全区推进综合行政执法体制改革工作会议召开
全区推进综合行政执法体制改革工作会议召开

  8月4日,全区推进综合行政执法体制改革工作会议在般阳山庄召开。区领导闫桂新、郭庆、许永利、周恒学、赵军、朱枭杰出席会议。
  会上,闫桂新强调,要统一思想认识,高度重视综合行政执法体制改革工作。深入推进综合行政执法体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化行政体制改革和事业单位分类改革、优化机构编制资源配置、提升政府治理水平的重要举措,更是现阶段促进经济、城市、社会转型发展的必然选择。要围绕法治淄川建设和提高依法行政水平,以推动执法重心下移、减少执法层级、相对集中行政执法权、规范执法主体、优化执法力量配置为主要内容,进一步转变政府职能,加强事中事后监管,加快建立权责统一、权威高效、适应经济社会发展要求的行政执法体制,切实增强政府治理能力和社会管理水平,要聚焦重点、精准发力,扎实推进各项改革任务落实。
  闫桂新指出,要切实摸清底数,组建综合执法机构,实行跨部门、跨领域综合执法,推进部门领域内综合执法。要本着重心下移、属地管理的原则,充分发挥区政府行政执法主体作用和镇办、开发区贴近基层、就近管理的优势,加强一线执法力量,着力解决基层执法力量分散薄弱、监管缺位问题。要建立执法机制,建立“双随机、一公开”监管机制,建立紧密的协作配合机制,建立执法保障机制。
  郭庆主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。
  许永利传达了市编委《关于<淄川区深化综合行政执法体制改革工作方案>的批复》和《中共淄川区委 淄川区人民政府关于成立淄川区深化综合行政执法体制改革领导小组的通知》。
附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号