首页
>政民互动>新闻发布会

淄博泰山瓷业圆满完成中央代表团赠西藏吉祥八宝茶杯新闻发布会举行

发布日期:2015-10-16 08:40:22浏览次数:字体:[ ]

  10月15日,淄博泰山瓷业圆满完成中央代表团赠西藏吉祥八宝茶杯新闻发布会举行。区领导白向坊出席。
  今年是西藏自治区成立50周年,中央政府向西藏地方政府赠送礼品的选择格外重视。泰山瓷业与全国各地的陶瓷界老牌企业同场竞技,在全国上千家陶瓷企业中脱颖而出,赢得了12.86万套吉祥八宝茶杯的西藏庆典礼品订单。吉祥八宝茶杯由中央美院设计,由杯身、杯盖、杯碟、茶漏4个不同的器件组成,碟子是八瓣葵花状,与普通的上下直口茶杯不同,该茶杯更像一个宝瓶,尤其是中央美院设计的民族元素,对成型工艺带来很大的难度。杯盖、茶漏、杯子及碟子全部采用14%金水金花纸装饰,显得金碧辉煌,金光灿灿。据业内人士分析,此次瓷器礼品的设计难度之大、品质要求之高代表了当今中国乃至世界陶瓷行业的最高水准,很多工艺突破了传统。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统