首页
>政民互动>新闻发布会

区检察院:举办“检察开放日”活动暨新闻发布会

发布日期:2015-12-03 09:27:27浏览次数:字体:[ ]

  11月30日,区检察院举办“检察开放日”活动暨行政执法检察监督新闻发布会。省、市、区10家新闻媒体及20余个行政执法单位、部分人大代表、政协委员参加。
  会上,通报了区检察院开展规范司法行为专项整治工作情况,发布了区检察院开展行政执法检察监督工作情况,并逐一回答了记者提问。
  近年来,区检察院依法履行行政执法检察监督职能,积极构建党委支持、部门联动、检察监督、督促履职的行政执法检察监督大格局,以群众反映强烈的医疗餐饮、环境保护、食品药品、道路出行等关系民生和问题多发、易发的领域为重点,向工商、国土、环保、交通、安监、城管、物价等单位发出《检察建议书》37份,为国家和集体挽回经济损失4300余万元,维护了国家利益、社会公共利益和群众合法权益。通过普法教育、排查问题、检察建议、督促履职、违法追究等工作举措,促进了行政部门依法行政、公正执法,树立了政府部门在群众中的形象和威信,群众满意度和社会认可度不断提升,全区行政执法投诉和信访量同比下降35%,为经济社会发展营造了廉洁高效的政务环境,树立了“民生检察”的品牌形象。
  会后,与会人员参观了举报中心、案件管理中心、苗苗工作室、龙泉检察室警示教育基地。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统