首页
>专题专栏>反邪教工作>宣传资料

自我标榜唯一成佛的法门——“观音法门”

发布日期:2015-05-14 15:00:53浏览次数:字体:[ ]

“观音法门”是由英籍华人释清海于1988年在台湾创立的,在台湾以“中华民国禅定学会”名义注册,1989年开始向大陆渗透。

 释清海利用一些信徒寻找简捷修行方法的心理,自称从佛教“楞严经”中悟出“观音法门”是唯一成佛的法门,是“通向上帝的快捷方式”,并自封为“清海无上师”,标榜自己等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“如果我不是佛,其他任何人再也无法成佛了”。该组织活动主要是在一些信徒家里活野外举行“打坐”和“共修”聚会,信徒加入后需终生吃素,每天“打坐”两个半小时以上,听、看释清海讲道的录音、录像。成员正式参加“观音法门”组织要经过介绍、“过滤”(即考核)、“印心”(即按照释清海所说的方法“打坐”)三个步骤。

该邪教组织散布攻击共产党的言论,称“人类是无法接受共产观念的,否者,我们会退回没有文明的时代”。近年来,他们打着“素食环保、拯救地球”的幌子招揽人气,四处开办“素食店”,极具欺骗性。

 除冒用宗教名义的邪教组织外,目前我国社会上还有一些同“法轮功”类似的打着气功旗号的邪教组织,比如“中功”(中华养生益智功)、“菩提功”、“元极功”、“香功”等。这些邪教组织以强身健体、修身养性等为名,宣扬唯心主义、有神论和封建迷信思想,从事破坏法律和社会政治稳定的活动。对此,我们同样要提高防范意识,不要上当受骗。

 

如何识别“观音法门”

 

1、自称是信佛教,宣传品主要有《清海无上师》、《即刻开悟之钥》、《沉默的眼泪》、《超世界的奥妙》等。

2、号称是绿色环保组织,但主要宣传世界将要毁灭,吃素食可以拯救地球。3、加入该组织要举行神秘的“印心”活动。4、让信徒高价购买“天衣”、“天锦”等物品,号召信徒“奉献财物”。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统