首页
>专题专栏>反邪教工作>宣传资料

“东方发生的闪电”—“全能神”

发布日期:2015-05-14 14:59:26浏览次数:字体:[ ]

“全能神”,我们也称之为“实际神”,因其最早经常使用的一本书籍名为《东方发生的闪电》,其中也引用有《圣经》中“闪电从东方发出,直照到西边,人子降临也要这样”的话,故宗教界人士又称之为“东方闪电”或“闪电派”。该组织是由黑龙江阿城市原“呼喊派”骨干赵维山于1993年建立和发展起来的。

“全能神”歪曲基督教“道成肉身”的术语,称神“道成肉身一共两次”,第一次道成肉身是男性即耶稣,现在则以一个东方女性的形象再次道成肉身降临在中国,名字叫“全能神”。“全能神”是从“东方发出直照到西边的闪电”,在肉身说话,人能看得见听得到,最实际,因此又称“实际神”。该邪教宣称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。该邪教以奉献为名大肆骗取信徒钱财,并把交纳“奉献款”叫做“尽本分”,声称“当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚”。

该邪教的头子赵维山将“全能神”邪教组织的宗旨明确为推翻“大红龙(指中国共产党)”,要求信徒“用生命挡住大红龙的枪口……在神的率领下与大红龙展开一场鱼死网破的决战,将大红龙灭绝,建立全能神的国度”。该邪教裹挟群众众多,具有很强的闹事能量,对社会稳定造成了严重危害。

 

如何识别“全能神”

1.宣称“神再次降临是在中国,是一名女性”。

2.所散发的书籍材料中有《话在肉身显现》、《国度福音见证问答》等。

3.加入时要发毒誓,写保证书。

4.加入后要上交“奉献”款,声称交“奉献”款才能体现对“全能神”的忠心。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统