首页
>专题专栏>反邪教工作>宣传资料

自称“神的仆人”——“三班仆人派”

发布日期:2015-05-14 14:56:01浏览次数:字体:[ ]

“三班仆人派”又称“真理教会”,是徐文库(男,又名许双富,花名徐圣光、徐孟生、程谋子等,河南南召人,1946年6月出生,高小文化,受家庭影响自幼信基督教)伙同李毛兴(男,1951年出生,河南舞钢人,1984年与徐文库结识后开始信教)于1988年初开始创立的。两人打着基督教“真理教会”的旗号进行传教,自称“神的仆人”,和“基督的肉身”。因他们在传教时经常引用《马太福音》中有关“主要按照仆人的才干,分别给他们一千、二千、五千两银子,各自去管理”的记载,解释为“神现今在教会里按照三种不同的等级,给同工不同的能力、权柄来管理教会”,而被称为“三班仆人派”。

“三班仆人派”自创立以来,通过散布谣言,宣扬末世论,煽动信徒与政府对抗,鼓吹“与主同掌王权”,只有信“三班仆人派”才能“升天”。他们以“奉献钱是交给神,在天积攒的财富越多,上天堂后财富仍是自己的”为名,大量蒙骗信徒钱财。同时,该组织内部管理十分严密,对违反教规和企图退出的信徒实行重责,甚至残忍杀害。

   “三班仆人派”邪教组织为行其暴力“管教”,2003年前后先后制造了17起杀人案,杀害21人,手段极其残忍。

 

 

如何识别“三班仆人派”

1.打着基督教“真理教会”的旗号传教。

2.教内有“大叔”、“小叔”的称谓(“三班仆人派”内称徐文库为“大叔”,李毛兴为“小叔”)。

3.宣传材料有《智慧、启示、亮光》、《认识真理》、《给弟兄们的一封信》等书籍。

4.鼓动“十捐一给主交皇粮”,即要求信徒必须将10%的收入奉献给教会。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统