首页
>专题专栏>反邪教工作>宣传资料

宣扬“一天只吃二两粮”—“门徒会”

发布日期:2015-05-14 14:53:34浏览次数:字体:[ ]

“门徒会”是由陕西省耀县(现铜川市)农民季三保于1989年初创立的,因仿效《圣经》将其组织骨干设为“十二门徒”,所以称为“门徒会”。又由于该组织声称走“窄门”不进教堂,在野外聚会,并宣扬“一天只吃二两粮”,在一些地方又被称为“旷野窄门”或“二两粮教”。

季三保及其门徒自称是基督教的一支,并把自己的非法活动称为“传福音”。他们肆意曲解《圣经》,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替,将季三保编造的所谓“七步灵程”作为基本教义,要求信徒只许读他们的《闪光的灵程》、《慈爱的母亲》、《圣灵与奉程》、《复活之道》等书籍资料,以“教内周济”、“祈吿治病”等方式吸引群众,鼓吹只要信神,“天国”就能打开“宝库”,想什么就能得到什么。

“门徒会”与其他邪教同样宣扬“世界末日论”,并狂热鼓吹季三保是“真龙天子”,鼓动信徒造反,建立“基督天国”。

 

如何识别“门徒会” 

1、主动上门传教,自称是“基督教”,所信仰的是“三赎基督”。

   2、发放的资料除《圣经》外,还有《闪光的灵程》、《灵歌百篇》等。

   3、聚会地点悬挂以白布为底,中间有红色十字架图案的“十字旗”。

   4、宣称“祷告可以治病”。

   5、鼓励信徒缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统