首页
>政民互动>新闻发布会

“聚焦齐长城”精准扶贫·媒体在行动——走进“齐长城小镇梨花节”活动开幕

发布日期:2016-04-18 08:45:56浏览次数:字体:[ ]

  4月15日,“聚焦齐长城”精准扶贫·媒体在行动——走进“齐长城小镇梨花节”活动在太河镇涌泉村启动,市区领导毕荣青、阎炳义、白向坊出席开幕式。
  市委常委、宣传部长毕荣青讲话。她指出,齐长城作为世界文化遗产中国长城的重要组成部分,是我国现存年代最早、有准确遗迹可考、保存状况较好的古代长城,具有重要的历史文化、科学研究及旅游观赏价值。现在正是山区梨花盛开,争芳斗艳的好时候,涌泉修建的孟姜女景观大道、齐长城遗址保护公园、孟姜女故居纪念馆、孟姜女文化园已初具规模,正是发展乡村旅游的大好时机。
  毕荣青强调,宣传文化部门要积极支持帮助贫困村把握有力时机,充分利用现有资源,做好扶贫工作。广大新闻工作者要继续积极做好扶贫和有关乡村旅游的报道工作。各贫困村既要抱团取暖统筹发展,又要突出特色差异竞争,要主动联系,诚信经营,提高服务质量,打出齐长城小镇的知名度和美誉度。各第一书记要做好扶贫和乡村旅游的文章,带领帮扶村在脱贫致富方面趟出新路子,走在全市前列。
  区委副书记阎炳义致辞。他说,近年来,淄川区立足自身人文、生态资源优势,建设了聊斋园、梦泉、云明山、涌泉等一批主题特色鲜明的旅游景区,形成了文化检验、观光游览、休闲度假等多元化的旅游结构体系,以此助农脱贫致富。此次精准扶贫·媒体在行动——走进“齐长城小镇梨花节”系列采访活动,对进一步提升“齐长城”的传播和影响力、加快淄川的乡村旅游发展、农民脱贫致富必将发挥积极的推动作用。我们将以这次活动为契机,按照市委、市政府“一个定位、三个着力”和“十个新突破”的部署要求,紧紧围绕“全面建设富饶秀美幸福新淄川”的总目标,理清精准扶贫工作思路,以更加科学有效、扎实有力的措施,加快推动淄川经济社会发展实现新突破,努力为全市科学发展做出积极贡献。
  开幕式上,毕荣青和阎炳义为“齐长城钧帆养生食材体验园、长城人家养生小镇——涌泉齐长城、齐长城旅游产品三宝”揭牌,媒体代表就组织好精准扶贫·媒体在行动活动做了表态发言,山东国旅与区文旅新局签订了合作协议,第一书记代表和部分贫困村书记介绍了村情村貌及脱贫致富情况。
  本次走进“齐长城小镇梨花节”活动是“聚焦齐长城”精准扶贫·媒体在行动的第二站。启动仪式后,来自近20家省、市新闻媒体的记者对齐长城遗址遗迹和我区部分贫困村进行采访宣传。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统