首页
>政民互动>新闻发布会

第四届银企合作促进会新闻发布会举行

发布日期:2016-06-06 09:05:57浏览次数:字体:[ ]


  6月2日,我区第四届银企合作促进会新闻发布会在区人民会堂举行。市区领导庄鸣、李新胜、闫桂新、高方、郭庆、李边疆出席会议。
  市委常委、副市长庄鸣在讲话中指出,淄川区牢牢把握“一个定位,三个着力”的总体要求,坚持以“创新引领、转型升级”为工作主线,集中打好项目建设、招商引资、对上争取“三大战役”,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,使转型升级迈出了坚实的步伐。金融是经济运行的血脉、动力和源泉,企业是区域经济发展的基础、载体和支撑,通过政银企地不懈努力,使银企双赢合作关系进一步加强。
 


 
  区委书记李新胜在发布会上讲话,他指出,金融保障是我区转型升级的关键,各金融机构紧紧围绕大局,深化金融改革,创新服务方式,大力支持企业发展、项目建设等各项工作,为推动我区经济社会发展做出了积极贡献。今年以来,我区主要经济指标稳定,重点工作快速推进,区域经济发展保持健康平稳运行,得益于各金融机构和广大企业家的长期支持和努力。
  李新胜要求,各相关部门和单位要更加注重创优银企合作环境,帮助金融机构和企业搭建更广泛的合作平台,引导资金更多地向产业转型、结构调整、技术创新等方面倾斜,发挥好金融对经济发展的支撑、调控和引导作用。全区各企业要按照现代企业管理制度的要求,完善治理结构,加强精细管理,诚实守信经营,积极争取金融机构支持,借势借力,做大做强。
 


 
  区委副书记、区长闫桂新主持会议。
  李边疆通报了我区金融专家顾问优秀调研文章名单。
 


 
  会上,达成信贷协议或意向的银行和企业代表进行了现场签约。
  本次银企合作促进会组织严密,对接精准,金融机构支持力度大,协议支持金额达到69.76亿元,合作意向金额达到60.83亿元。在前三届银企合作促进会中,有关金融单位累计与306家企业达成协议支持金额256.74亿元,合作意向金额216.49亿元,为我区的产业转调、企业发展提供了强有力地金融支持。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统