首页
>政民互动>新闻发布会

2016陶博会·新材料技术论坛新闻发布会成功举办

发布日期:2016-09-06 09:35:32浏览次数:字体:[ ]



  9月5日,2016陶博会·新材料技术论坛新闻发布会在昆仑镇1954文化创意园成功举办,全省首次启用新浪网天眼直播进行实时网络直播。市区领导毕荣青、李新胜、闫桂新、白向坊出席发布会。来自新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报等50余家新闻媒体的100余名记者参加。
  市委常委、宣传部长毕荣青作2016陶博会·新材料技术论坛新闻发布,介绍了我市基本情况、本届展会的总体特点及主要活动安排。她说,陶博会·新材料技术论坛作为我市一年一度的重要展会,已经分别举办了十五届和十四届,已经成为淄博对接全国经济、世界经济的重要平台,为推动全市经济转型升级、提升城市形象发挥了重要作用,“新材料名都”“淄博陶瓷·当代国窑”的品牌影响力显著提升。陶博会举办15届以来,全市陶瓷产品从日用陶瓷和建筑陶瓷为主,拓展到了艺术陶瓷、功能陶瓷、陶瓷新材料等众多领域,产品档次由低附加值、实用型向高附加值、创意型、功能型转变。本届展会秉持“创新、开放、绿色”理念,围绕促进产业转型升级,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力推进展会“市场化、信息化”水平,打造国际知名、国内一流展会平台。本届陶博会于9月6日—14日举行,历时九天。展会设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地三大展区。


 
  区委书记李新胜致辞。他说,淄川历史悠久,有着深厚的文化底蕴,素有“江北瓷都、鲁中商城、聊斋名城”之美誉。陶瓷和琉璃作为传统的产业,承载着我们的记忆和文化。两大传统产业经过几千年的发展,面临新机遇。近年来,市委、市政府致力生态淄博建设,通过环保倒逼传统产业转型升级。我区建陶产业注重品牌建设,建立了比较健全的产业体系,产业集群成熟度处于全国领先水平,在发展过程中坚持创新发展,建立技术创新联盟,推动产业转型升级,并将在罗村镇新建建陶创新产业园。淄川区将以此次活动为契机,进一步推动建陶产业发展提升,努力开创更加美好的未来。
  会上,金狮王陶瓷、统一陶瓷、华光陶瓷等9大品牌的企业代表作出承诺。


 
  会前,与会人员集中参观了1954文化创意园。
  发布会后,与会人员在哈利波特餐厅体验由陶瓷窑炉改造成的披萨炉烤制的16米长的披萨,感受产业调整后的无穷魅力。并观看了我区聊斋俚曲剧团的精彩演出。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统