首页
>专题专栏>普法宣传

拖欠工资不给 调解排忧解难

发布日期:2017-12-22 10:00:07浏览次数:字体:[ ]

  群众利益无小事,小事不办成大事。基层人民调解员真心实意为群众解难事,今天的调解故事就从一起帮助弱势群体讨要工资的纠纷说起。
  2017年9月11日,寨里镇某村蒲某及其子女来到镇政府找领导反映某公司拖欠工资的事。镇调委会委托派驻寨里派出所调解员郭先忠、徐德俊调解处理。调解员受理后,了解到蒲某丈夫成某自2015年初开始在寨里镇某公司看家,月工资1000元。2015年7月,成某被该公司经理张某无故辞退,公司拖欠成某5-6月份工资2000元。成某向张某讨要工资时,张某声称成某在单位东边的树林中大小便,违反了公司的规章制度,所以被辞退,工资作为罚金扣除。成某气恼张某的诬陷,一时急火攻心发生脑梗、虽就医诊治,但至今瘫痪在床,生活不能自理。成某之妻蒲某和儿女们多次到公司找张某催要工资,张某说成某违反了规章制度,扣除5、6月份工资作为处罚。蒲某及其子女想到区法院提起诉讼,但因相关证据材料不足,无法立案。在万般无奈的情况下,蒲某找到寨里镇政府请求帮助。
  调解员向蒲某了解情况后,找到了某公司的张某,了解不支付给成某工资的原因。张某称成某不遵守公司的规章制度,在公司的东边树林处大小便,致使公司的东边邻居袁某来公司谩骂,并在公司内发生了争吵,此事最后报警处理,给公司造成了名誉上的影响和经济上的损失,因此扣罚了他2个月的工资。此外,张某反映成某的妻子蒲某还发短信对其谩骂,自己没有追究。调解员向双方当事人了解基本情况后,找到了该公司的东邻袁某,调查了解2015年7月袁某与西邻门卫吵架并报警的详细情况,袁某称与该公司之间的矛盾另有原因,与成某本人没有关系。随后,调解员又到派出所查看了2015年7月份双方发生纠纷的报警记录,确认双方吵架报警不是因为成某在树林处大小便而引发。在弄清事情的原由后,调解员再次找到张某,耐心地进行说服劝导。调解员劝道:成某与东邻吵架原因我们已从派出所出警记录中了解清楚,不能将责任全部归咎于成某。成某现在身体有病,家庭困难,本来工资就是他的辛苦钱,没有扣下不发的道理。你换位思考一下,体谅对方的处境和难处,而且成某的家属子女,到处请求相关部门帮助催要工资,经常去你单位发生争吵也会对公司的正常生产造成影响。通过调解员法、情、理各角度的层层劝导,张某最终同意支付成某的全部工资。成某的妻子蒲某也当场向张某道歉,不该在情急之下发送谩骂张某的信息,征得张某谅解,张某当场支付了工资,双方握手言。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统