首页
>政民互动>新闻发布会

“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动启动仪式举行

发布日期:2017-07-21 08:57:13浏览次数:字体:[ ]


  7月19日,由市委宣传部、淄川区政府主办的“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动在潭溪山景区举行启动仪式。市区领导毕荣青、闫桂新、白向坊出席。
  毕荣青在启动仪式上讲话并宣布活动正式启动。她说,各级新闻媒体在这次活动中要进一步展示出绿皮小火车给沿线百姓脱贫奔康工作带来的巨大变化,宣传解读好作为齐文化重要载体的齐长城的深厚内涵;在宣传解读好潭溪山、齐山两个核心景区的优美风光的同时,将周边一大批古村落的乡村旅游、农副产品宣传推广出去,从而带动齐长城沿线淄川区、博山区90个古村落早日脱贫,踏上小康之路。进一步助推我市特色小镇建设,更好地宣传推介我市的地域产业品牌,全力促进和推动我市的精准扶贫工作。记者们要带着感情去采访报道,写出生动感人的作品,通过媒体报道提高这片鲁中生态高地的知名度和美誉度,把名字叫响、把牌子唱亮,吸引人流、物流、资金流汇入,推动精准扶贫工作再上新台阶,让这片青山绿水真正成为当地百姓的金山银山。
 


 
  闫桂新在仪式上致辞,他说,淄川历史文化悠久,自然资源丰富,是聊斋故里、鲁中商城、江北瓷都。世界文化遗产齐长城贯穿东南部山区,东南部山区山川秀丽,民风淳厚。有千年古兵营,有如诗如画的军屯梯田,还有承载浓郁乡愁的古村落。实施“旅游+扶贫”战略,把山区宝贵的资源保护好、宣传好、利用好,使其成为发展文化旅游的载体,成为带动山区群众脱贫奔康的重要支撑。精准扶贫,媒体在行动。各级媒体的积极参与,必将使7053次绿皮小火车,成为传递党委政府关怀和社会各界爱心的温暖之旅,成为凝聚全社会力量、推进扶贫大业的聚力之旅。这次活动的举办,充分体现了市委市政府和各级新闻媒体对淄川的关心和厚爱。淄川区将带着责任,抓好旅游开发;带着感情,抓好精准扶贫;满怀感激与感恩,回报各界的支持与厚望。
 


 
  据了解,此次“媒体在行动”集中采访在主题和内容上是对此前“聚焦齐长城”、“聚焦特色小镇”的深化和延伸,采访方式上也有了创新。来自人民网、新华网、大众日报、山东广播电视台等22家全国、省、市媒体和网站记者乘坐绿皮小火车来到太河镇。启动仪式后,记者们深入潭溪山、齐山等核心景区以及柏树村、西石村、涌泉村进行了集中采访。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统