首页
>专题专栏>普法宣传

区人大常委会举行2018年度“每月一法”开课仪式暨第一期学习活动

发布日期:2018-01-30 09:08:33浏览次数:字体:[ ]




  1月26日,区人大常委会举行2018年度 “每月一法” 开课仪式暨第一期学习活动。区人大常委会主任李涌,副主任唐凤德、杨福信、路英霞、郭成宏、李长文出席开课仪式参加学习。   

  活动要求,要提高区人大常委会组成人员、人大代表、机关全体干部和基层人大工作者的业务能力和法律水平,促进学法活动的常态化、制度化、实效化。建立“每月一法”学习制度。坚持明确学法原则。运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,强化监督。坚持针对性学法,从与本职工作密切相关的法律法规着手。坚持学以致用,做到讲学结合、学用结合、以学促用。创新学法形式。结合“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,组织开展“每月一法”集中学习。从1月份开始,逐月安排学习法律法规,积极探索学法新途径和新载体,扩大学习覆盖面。完善学法制度。建立“领导带头学、创新载体学、完善机制学、营造氛围学、联系实际学”的“五学”机制,推进我区人大工作严格执法、公正司法、全民守法,不断提高人大及其常委会的履职能力和水平。?

  活动邀请山东理工大学教授马志忠作了《领导干部要树立科学的法律观》专题讲座。马志忠教授结合自己多年教学科研工作经验,从法律本质观、法律政策观、法律信仰观、权利本位观等十个方面进行了全面系统的阐述和讲解。

  杨福信主持开课仪式,对“每月一法”学习活动作出部署并提出要求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统