首页
>要闻动态>部门动态

区住建局三个加强夯实廉政防火墙

发布日期:2018-10-10 10:09:03浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,区住建局为进一步严明纪律、改进机关作风,不断营造风清气正的政治环境,持续推动住建系统党风廉政建设各项工作。

  加强廉政教育,筑牢思想防线。把廉政建设政策法规的学习作为干部职工年度教育的重要内容,常抓不懈。抓好《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等理论法规的学习;组织专题研究党风廉政建设工作,明确任务,落实责任;每周开展党风廉政建设理论学习,《执纪者说》《纪委提醒您》为必学内容;定期开展廉政汇报和谈话,及时发现苗头性问题;观看电教片、参观教育基地,利用发生在我们身边的违纪案件进行警示教育,真正做到让每位党员干部将廉洁从政意识入脑入心。

  加强作风建设,层层传导压力。继续严格落实中央八项规定等要求,完善公务接待、公车管理、公务出差等相关规定,严格控制会议和活动规模,严禁公车私用,定期自查并形成自查报告;根据全面从严治党作风纪律专项整治工作要求,对照作风纪律建设68条负面清单,开展自查自纠,细化三项清单内容;坚持抓早抓小、防微杜渐,对党员干部身上的问题做到早发现、早教育、早查处;加强党员干部“八小时之外”的监督,按照要求及时开展“廉政家访”活动;严格落实监督执纪工作规则,支持派驻纪检组人员履行专责监督责任,弛而不息查纠“四风”,持之以恒抓好作风。

  加强党内监督,坚决扛起责任。制定班子“主体责任”清单和班子成员“一岗双责”责任清单;围绕城建行业关键环节,建立健全行政审批、质量监管、安全生产、城建执法等方面的规章制度,查找廉政风险点,制定防控措施;定期邀请派驻纪检组参加专题会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作,主动接受监督;推行分事行权、分岗设权、分级授权,进一步规范权力运行,全力推进“一次办好”落实、落地;把内部监督检查工作融于城乡建设各项工作之中,对部门“三重一大”事项,加强事前、事中、事后监督,贯彻执行民主集中制。

  区住建局不断提高党风廉政建设科学化水平,住建系统干部职工作风、廉洁自律意识明显增强,机制制度建设更加完善,各项工作取得明显成效。(孙琛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统