首页
>要闻动态>政务要闻

区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-10-12 08:59:42浏览次数:字体:[ ]

  近日,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央和省市区委关于巡视巡察工作要求,对照省委第二巡视组对我区专项巡视反馈意见有关要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,扎实推动巡视整改工作全面到位、取得实效。

  区人大常委会党组书记、主任李涌主持会议并代表党组作对照检查。党组副书记、副主任杨福信,党组成员、副主任路英霞、郭成宏、李长文出席会议。区人大常委会副主任唐凤德列席会议。

  会上,李涌首先代表人大常委会党组作对照检查,对照省委巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,李涌带头作个人对照检查,深入查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。党组各组成人员逐一进行对照检查,大家拿起批评和自我批评武器,开诚布公揭短亮丑,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领问题,提出整改措施。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  李涌在总结讲话中说,这次专题民主生活会,每位同志都联系实际,聚焦巡视反馈意见,正视问题、刀刃向内,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

  李涌强调,要带头担负政治责任,以身作则、以上率下,思想上深刻反思,行动上雷厉风行,整改上动真碰硬,在抓好巡视整改工作上当好表率、作出示范,推动党的十九大精神和习近平总书记关于山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神在淄川落地生根、开花结果,为加快建设现代化新淄川作出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统