首页
>要闻动态>通知公告

关于对淄川区“十佳调解模范”的公示

发布日期:2018-10-12 09:27:31浏览次数:字体:[ ]

  近日,由区委宣传部、区司法局、区文明办、区广电局、淄川工作编辑部等单位,联合印发《关于推荐评选全区“十佳调解模范”的通知》,并评选出王庆厚等10名同志为淄川区“十佳调解模范”,现予以公示,公示时间:2018年10月12日-16日。

  公示期间,如对公示人员有异议,单位和个人均可直接到区司法局当面反映,也可通过电话方式,向区司法局反映(匿名电话和匿名信函形式的异议不受理),反映情况要实事求是,以便调查核实。

  受理电话:5180681

  受理时间:2018年10月12日-16日

                                              2018年10月12日

淄川区“十佳调解模范”事迹介绍

  1.王庆厚:男,71岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻般阳路派出所人民调解室。工作中探索总结出“一杯茶降火、两句话平心、‘三味药’和解、五个字醒脑”的调解工作新路子。坚持“以情感人、以理服人、耐心细致、公平、公正、合情、合理、合法”的工作方针。3年来调解婚姻家庭、邻里、损害赔偿等各类纠纷285起,写出30万字的调解工作手记,并出版调解工作专著《和解是福》。接待公安部、省公安厅、司法厅及省市各级领导共48批次调研,先后获得“全省优秀人民调解员”、“全市人民调解工作先进个人”、“全省人民调解专家”等荣誉称号。

  2.刘伟:女,64岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻寨里法庭人民调解室。1986年1月开始从事人民调解工作,善于调解婚姻家庭类的矛盾纠纷,调处各类矛盾纠纷达3000余件,调解成功率达99%,成功化解50余起“民转刑”案件。2012年入选全市“热心大妈”,2013年8月被评为全国模范调解员,2014年1月被评为山东省十佳调解员。2017年担任市司法局和淄博电视台联合举办的“热心大妈”海选评委。

  3.赵新:男,60岁,中共党员,淄川区医疗纠纷人民调解委员会调解员。2013年被区司法局聘为特邀人民调解员以来,积极宣传法律法规,及时对医患纠纷进行现场疏导,防止冲突扩大化,引导群众依法维权。坚持实事求是、尊重科学、依法、公平、公正原则,做到确定责任有根据,损害赔偿有标准,近年来依法调处医疗纠纷120余起,调解成功率达97%以上,维护了医患双方的合法权益。

  4.韩云发:男,69岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻商城派出所人民调解室。在基层调解工作中,始终保持满腔热情,脚踏实地,勤勉干事,任劳任怨,受到群众的认可和好评。3年来,成功调解各类矛盾纠纷200余件,为全区的稳定和谐做出自己的贡献。先后获得 淄川区“十佳奉献之星”、“时代先锋”等荣誉称号。

  5.高义举:男,64岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻钟楼派出所人民调解室。在工作中以情感人、以理服人,坚持“认真听、细心找、依法调”的三步走工作方法。3年来依法调处各类矛盾纠纷228起,极大减轻了接警压力,维护了基层社会和谐稳定,受到了领导的充分肯定和当事人的一致赞扬。

  6.王书华:男,63岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻罗村派出所人民调解室。从事专职人民调解工作以来,不计个人得失,热情主动,3年来共调处各类社会矛盾纠纷350余件,涉及金额达400余万元。先后获得“全省优秀人民调解员”、“全市人民调解工作先进个人”等荣誉称号。

  7.高传凤:男,62岁,中共党员,淄川区司法局特邀人民调解员,派驻双沟派出所人民调解室。调解中认真钻研法律法规,针对不同矛盾纠纷对症下药,精心制定调解预案。综合采用“背靠背攻心法”、“旁敲侧击法”、“换位思考法”等方式方法,调解损害赔偿、婚姻家庭、邻里关系、交通事故等各类纠纷130余件,积案难案20余起,经手过付赔偿金额达500余万元,赢得了双方当事人的信任与称赞。

  8.高元发:男,47岁,大学学历,中共党员,淄川区双杨镇调委会副主任。2009年从事人民调解工作以来,工作认真负责,爱岗敬业,甘于奉献。9年来严格依法调处工伤事故、婚姻家庭、邻里等各类矛盾纠纷680余起,调解成功率达99%,有效防止了民转刑事件的发生。连续多年荣获双杨镇优秀共产党员称号,先后荣获淄川区维护社会稳定工作先进个人、淄博市人民调解能手、全国模范人民调解员称号。

  9.车普霞:女,58岁,中共党员,淄川区洪山镇东省村两委成员,调委会主任,洪山镇巾帼调解团成员。从事基层村级群众工作二十余年,工作热情主动,责任心强,具备丰富的基层人民调解经验,善于处理婚姻家庭、邻里等矛盾纠纷,得到群众和领导广泛认可。从事人民调解工作以来,调解各类矛盾纠纷千余件,为维护基层社会稳定做出积极贡献。

  10. 孙玲:女,53岁,中共党员,淄川区昆仑镇大昆仑村两委成员。自1992年在大昆仑村委工作以来,从事基层人民调解工作二十余年,擅长处理邻里纠纷、婚姻家庭纠纷,每年调处纠纷近百起。先后获得淄川区“三八红旗手”、淄川区十佳妇女工作者等荣誉称号。2016年12月份当选为淄川区第十八届人大代表,2017年入选市司法局和淄博电视台联合举办的热心大妈海选决赛。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统