首页
>要闻动态>通知公告

关于对城区环境违法行为实行有奖举报的通告

发布日期:2018-10-12 09:33:24浏览次数:字体:[ ]

  为进一步巩固提升治理成效,全面改善环境空气质量,严历打击环境违法行为,鼓励公众参与环境保护监督管理,经区政府批准,决定面向社会广泛收集问题线索,对城区实行环境违法行为有奖举报。现将有关事宜通告如下:

  举报区域

  东至湖南路,北至胶王路、眉山路,西至张博路附线(G205),南至南外环(含将军路贾官村、七里村、昆仑镇南石谷村、山嘴头、苏王村、兴隆村)范围内的相关环境违法行为。

  举报范围

  (一)餐饮服务业经营者未采取有效防治措施,导致所排放油烟对附近居民居住环境造成污染的;

  (二)在举报区域内露天烧烤造成油烟污染的;

  (三)在举报区域各种形式的直燃煤(不包括民用);

  (四)擅自恢复生产的“散乱污”企业。

  奖励办法

  举报上述环境违法行为之一的,经各主管部门调查属实,给予举报人奖励:

  (一)餐饮服务业经营者未采取有效防治措施,导致所排油烟对附近居民居住环境造成污染的,由综合行政执法部门查实后,奖励2000元整;

  (二)露天烧烤造成油烟污染的,由综合行政执法部门查实后,奖励2000元整;

  (三)发现直燃煤的经营业户或发现工业企业直燃煤的,由环保部门查实后,奖励3000元整。

  (四)对擅自恢复生产的“散乱污”企业,由环保部门和所在镇办查实后,奖励20000元整。

  举报方式

  举报人可采用来访、电话、信函等方式举报:

  1、投诉热线电话:5181534

  2、信函投寄地址: 淄川环保分局(淄城东路59号)。

  有关要求

  (一)举报时要提供环境违法行为的对象或基本证据,匿名举报人要编写一个六位数的密码并告知受理工作人员,领取奖金时,投诉人凭六位数密码,通过电话或当面核实并提供银行卡号经环保部门核准后发放。

  (二)同一环境违法行为有多人举报时,奖励在第一时间举报的举报人。被举报的环境违法行为经查实的将在《淄川工作》、淄川电视台等向社会公告。

  (三)举报人自公告公布之日起一个月内电话核对情况,领取奖金,逾期不领取者视为自动放弃。

  (四)举报人应如实反映,不得捏造或歪曲事实,损害他人的合法权益。因恶意举报扰乱环保部门正常工作秩序,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,将移交当地公安机关进行处理。

  (五)信访受理人员对举报人的举报实行严格保密,对泄漏举报人情况的,依照有关规定追究其相应的责任。

  (六)本办法自公布之日起施行。

                                              淄川区环境保护工作委员会

                                                  2018年10月


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统