首页
>政务公开>业务工作
索引号: 113703027445366172/2018-08843 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区综合行政执法局 组配分类: 业务工作

区综合行政执法局:开展岗前培训 促新队员快速成长

发布日期:2018-10-12 09:55:41浏览次数:字体:[ ]

  10月8日起,区综合行政执法局对2018年新招录的30名执法队员,开展集中军事训练和业务培训。

  为让新队员更好地走上工作岗位,熟悉城管业务知识、相关法律法规及内部规章制度,增强遵章守纪观念,提升依法行政水平,帮助其尽快适应城管工作。培训内容涉及十九大精神、规章制度、法律法规和规划、市容、交通秩序管理等业务知识,以及队列训练。业务能手们通过典型案例对一线执法过程中的法律适用、执法程序合法性等常见问题进行了详细的讲解,增进了新队员们对执法管理的认识和了解。要求新队员树立四个意识,做到遵守组织纪律,强化自我约束,尽快适应新岗位,力争做一名优秀的执法队员,为淄川城管事业发展贡献新力量。

  通过培训,新队员们在军训中“练思想、练作风、练养成、练形象”,内化于心、外化于行,增强了“有令必行、有禁必止”的规矩意识,收获了理论、业务知识,掌握了执法要素,提高了责任意识,加深了对城管工作的了解,为尽快适应角色转换,投入到城市管理各项工作打下了良好的基础。(程烁茗) 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统