首页
>要闻动态>政务要闻

国务院参事柯锦华来我区调研

发布日期:2018-10-08 16:29:36浏览次数:字体:[ ]




  日前,国务院参事柯锦华一行来我区调研“乡村振兴中的道德文化建设”工作。区领导白向坊陪同相关活动。

  柯锦华一行到我区双杨镇赵瓦村和园、文明一条街、文明实践长廊、民俗村史馆进行实地参观。每到一处,柯锦华都详细听取情况汇报,对赵瓦村以社会主义核心价值观为引领,持之以恒地推进农村思想道德文化建设取得的成果给予充分肯定。并深入村民家中,与村民促膝交谈,了解情况。

  在座谈会上,柯锦华指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心,主动对标高质量发展要求,激活农业农村发展新活力,不断将乡村振兴战略引向深入。要进一步充实村史馆展陈内容,着眼于提高群众的思想道德,提升村史馆建设的精神内涵,让村史馆文化氛围更加浓厚,切实发挥村史馆在传承历史文化、促进乡风文明等方面的阵地作用。要总结挖掘家风家训,通过农家实物来展示,丰富其道德文化内涵,记录村史发展变迁,让群众唤得起回忆、找得到共鸣、留得住乡愁。

  柯锦华强调,要以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要以群众喜闻乐见的方式传播社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立文明乡风,有效促进农村道德文化建设深入发展,提升农村道德文化建设水平,为实现“乡村振兴”凝聚了强大能量。

  近年来,我区坚持以社会主义核心价值观为引领,持之以恒地推进农村思想道德文化建设,使之融入干部群众的工作生活中,使广大农民不断转变思想观念,提升道德文化素质。工作中,通过思想育根,引领群众感党恩听党话跟党走;道德固本,引领农村建立乡村振兴的公序良俗;文化塑品,引领农村群众共享美好生活,不断推动落实思想道德文化建设“五覆盖”工程,推动农村治理能力和治理水平的现代化,凝聚乡村振兴的精神力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统