首页
>要闻动态>图片新闻

淄川区社会各界公祭烈士大会:秉各界民众之哀思 怀革命先烈之理想

发布日期:2018-10-08 16:23:18浏览次数:字体:[ ]

  9月30日,全区社会各界公祭烈士大会在区革命烈士陵园举行。闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健等区大班子领导出席公祭活动。

  



  上午9时,9时,公祭仪式正式开始。礼兵就位,现场奏唱中华人民共和国国歌。

  随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。


  


  闫桂新宣读祭文。他说,值此烈士公祭之日,我们在此庄重集会,秉各界民众之哀思,怀革命先烈之理想,肃穆景仰,恭谨祭奠。

  闫桂新说,英雄长眠不朽,万古名垂史册。为求民族独立、人民解放、国家富强,数千万华夏儿女谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌。淄川是一座有着悠久革命光荣传统和英雄辈出的城市。无论是新民主主义革命时期,还是社会主义建设时期,淄川人民始终走在时代前列,涌现出一大批可歌可泣的英模人物,在这方热土上,先后有1471位淄川先烈和781位外籍烈士长眠于此。

  闫桂新指出,壮志丹心,书写历史华章;舍生取义,铸就不朽功勋。先烈们的英名伟绩,永远铭刻在历史丰碑上,永远铭记于人民心中。缅怀先烈忠魂,就要继承先烈遗志,学习他们大公无私的奉献精神、英勇无畏的牺牲精神、百折不挠的拼搏精神,奋力把革命先烈开创的事业推向前进。要循着先烈的足迹,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发作为,全力推动高质量发展,加快建设现代化新淄川。




  伴随着低沉悠扬的《献花曲》,闫桂新向革命烈士敬献花篮。

  区委副书记王龙辉主持公祭大会。

  淄川青少年代表献唱了《我们是共产主义接班人》。与会人员瞻仰了革命烈士纪念碑。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统