首页
>专题专栏>行政调解

警务助理来帮忙 多年矛盾巧化解

发布日期:2018-11-14 09:42:28浏览次数:字体:[ ]

  近日,淄川公安分局城南派出所北石谷村的警务助理,成功调处了一起多年因打院墙引起的邻里纠纷。

  老张原来和哥哥住在一个院子,后来哥哥搬走了,老张就住在了比自己房子新的哥哥房子里,用自己的房子顶替哥哥房子充了公。老张搬进哥哥的房子后,又在院子里盖了一间西屋,就是这一间西屋带来了不少麻烦。当时和哥哥分家时是对角分的,充公的房基地也自然是对角。后来的新邻居老高打的院墙正好堵住了老张西屋房门,为此事两家闹纠纷多年,经过了多次协商也未能达成共识。为了帮助张高两家彻底解决矛盾,警务助理准备为两家进行调解,但因矛盾多年且情况复杂给调解带来很大的困难,经过警务助理的多方取证,才弄明白了事情的原委。

  警务助理和村委有关人员,对老张的宅基地进行了测量,然后进行平均,使老张的院子缩短加宽,这样邻居老高再打院墙就避开了老张的西屋房门,不会给老张家带来影响和不便。

  警务助理就这个建议向双方征求了意见,双方对这个处理结果比较满意,积攒多年的邻里矛盾在警务助理的热心帮助下得以圆满解决。热心的警务助理,就像细雨一样滋润着村民的心田,他那认真负责的工作态度赢得了村民的赞扬。(崔建国 司丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统