首页
>专题专栏>行政调解

昆仑司法所召开村居人民调解员培训会

发布日期:2018-11-14 09:44:43浏览次数:字体:[ ]

  11月7日,淄川区司法局昆仑司法所组织全镇136名村居人民调解员进行了人民调解业务培训。

  培训会上,司法所工作人员结合《调解案例100》《和解是福》等书中案例对《人民调解法》进行解读,并围绕人民调解文书制作、调解技能及调解原则进行了全面讲解,强调各村居调委会和人民调解员要积极行动,开展好人民调解工作。同时对“以案定补实施细则”的内容进行了讲解,并要求各村居调解员提高对人民调解工作的重视程度,努力创新工作方式方法,切实发挥人民调解维护社会稳定第一道防线的作用。

  培训会结束后,各村居调解员进行了交流,分享调解经验、共同探讨调解难题。调解员们纷纷表示,一定要把所学知识和方法运用到调解工作中去,及时开展矛盾纠纷排查,第一时间发现、化解矛盾纠纷,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,将“枫桥经验”在基层矛盾纠纷化解工作中的作用继续发展下去,为多元化矛盾纠纷化解工作提供新动力、实现新发展、开创新突破。(张增强)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统