首页
>专题专栏>深化改革惠民生

公路通 百业兴——全区农村交通网络建设驶上快车道

发布日期:2018-11-21 09:39:34浏览次数:字体:[ ]

近年来,我区高度重视农村道路交通网络建设,将村级公路网化示范县项目列为为民办的十件大事之一,确定了构建“干支相连、通畅高效的农村交通路网”目标,利用两年时间新建、改建村级道路227.4公里,形成镇村互通、村村互联的农村公路网络,从而让全区广大农村民众彻底告别“泥水”路,有力改善交通出行条件,为新农村建设铺设出了通达通畅的坦途大道。

三年攻坚实现农村公路发展“四好”目标

自今年开始,我区组织开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,实施日常性养护和养护大、中修工程,消除路网主要路径中的大、中型危桥,提升农村公路技术状况水平,健全农村客运和物流体系,推进城乡交通运输一体化。计划到2020年年底,具备条件的自然村全部通公路,农村公路列养率保持100%。具备条件的行政村全部通客车,农村客运公交化改造比例达到75%以上;到2022年底,进一步提升“四好农村路”建设水平,建好、管好、护好、运营好农村路,全面推进城乡交通运输一体建设,农村客运公交化改造比例达到90%以上。

为提升农村公路发展速度、网络规模和管理服务水平,打造农村公路“升级版”,我区积极创树“新农村幸福路”优质品牌,到2020年年底,将提升改造“窄路基路面”“畅返不畅”“油返砂”路段,逐步消除路网中“断头路”“瓶颈路”以及等外路,积极推进自然村通公路建设,全面改善农村群众交通出行条件。推进交通精准扶贫工作,加大贫困村资金扶持力度,充分发挥交通扶贫脱贫攻坚基础支撑作用。到2020年年底,所有省定贫困村实现有等级路与邻近路网衔接、有1-2条穿村公路、有客车通达的目标。

严格考核:健全公路质量保障体系

为确保公路网络化工程建设质量,我区成立了以区长任组长的领导小组,坚持统一勘察设计、统一招投标、统一施工管理和统一竣工验收。定期召开工程协调会,对工程建设进行统筹管理,实现了有计划、有部署、有检查,有落实。组建了区考核办牵头的村级公路网化示范县活动考核小组,实行每月一检查,每季度一调度,半年一考核,并将该活动列入年终目标管理考核内容。建立了完善的四级  质量保证体系,按照“政府监督、社会监理、企业自检”要求,履行质量监管责任。通过政府采购公开招标方式确定工程施工、监理单位,招标过程公开公正公平透明,施工单位资质均为二级以上,监理单位均为甲级资质,项目勘察设计选用甲级设计单位,质量监督、施工许可,工程交竣工验收等程序环环相扣。在项目实施过程中,严格履行建设程序,规范村级公路修建管理,施工现场设置项目建设公示牌,接受群众监督。完善的工程建设程序,为网化工程的顺利实施提供了有力支撑,为保证工程建设质量奠定了坚实基础。

多措并举:优化道路安全通行环境

我区把网化示范县活动所有建设项目,均根据项目位置、车流量及道路现状科学设计,提高设计标准,从根本上延长村级公路的使用寿命、增强道路保障能力。区交通局综合考虑全区交通综合规划、城镇化建设、美丽乡村、文化旅游等各方面因素,对农村公路网进行了补充和调整。结合各镇、街道、村居的实际情况,综合考虑经济发展水平与辖区路网结构的平衡度,以提高农村公路交通服务水平、增强对外联系为突破点,使农村公路在区域内实现了“网化连接”,实现了公路发展与经济发展相适应。通过培路肩、搞绿化,加强路域环境综合整治,逐步优化道路两侧通行环境,同时重视道路通行安全,积极开展道路隐患排查整治,加强安保工程建设,完善各类警示标志标线设置等配套设施,注重交通建设与环境保护、土地等各种资源的合理开发利用,逐步提升村级公路综合服务水平。

管护一体:建立农村公路管养长效机制

严格执行公路养护标准规范和要求,建立持续发展的农村公路养护管理体制,按照县道县管、乡道乡管、村道村管的事权划分原则,各责任主体单位健全养护机构,落实养护人员,形成良好的管养机制,确保农村公路的使用寿命。建管养职责得到进一步明确,农村公路的小修保养及将来的大修改造由区交通主管部门负责,日常养护及路域环境整治等工作由各镇负责,完善的农村公路管养体制,为全区交通事业的快速发展奠定了坚实基础。

经我区各部门通力合作,截至目前,所有建设项目安保设施规范齐全,道路绿化整齐划一,路域环境整齐顺畅。全区村级公路网化工程的竣工,切实改变了农村群众出行“晴天一身土、雨天一身泥”的历史。平坦通畅的村级公路,拉近了城乡距离,为更好服务于农村经济社会发展,加快建设现代化新淄川提供了更加便捷的通行环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统