首页
>专题专栏>深化改革惠民生

松龄路街道:以民生项目工作为抓手 全面实施“1236”战略

发布日期:2018-11-21 10:06:32浏览次数:字体:[ ]

今年以来,松龄路街道以民生项目工作为抓手,持续加大投入力度,街道宜居环境明显改善。1-9月份完成固定资产投资7.3亿元,完成招商引资1.36亿元,实现地方财政收入5470万元,同比增长145% 。

城市建设稳步推进。2018年街道排定总投资45亿元的33项城建重点工程,完成年度投资13亿元。全面推进城三等6个棚改项目建设,新建安置住宅楼4座,面积3.8万平方米。雁阳御城等在建开工项目稳步推进,新建楼房13栋、面积8万平方米。实施本土企业厚植工程,拆迁面积9000平方米、迁坟1000余洞,鲁泰经济适用房项目顺利进地施工,彻底解决了困扰6年之久的进地施工难问题。

老旧小区面貌焕然一新。近年来,街道把提升老旧小区面貌作为改善宜居环境的重要举措,先后实施了安居小区、北关社区和吉祥小区老旧小区改造工程,今年又积极争取,实施总投资3000万元的柳泉、城张、194#大院3个老旧小区改造项目,惠及群众3500户,其中柳泉社区老旧小区改造项目被列入国家试点工程。目前各项工程已基本完工。通过实施改造,小区基础设施状况全面提升,小区面貌焕然一新,居住环境实现极大改善。

违建治理成效显著。今年,街道始终对违法建设保持高压态势,全面开展违建治理攻坚战,特别集中拆除菜园花鸟鱼虫市场违法建设,保证了区“一山两河”和淄城大桥工程顺利推进。一直以来,三里大街铁皮房违建存在极大的安全消防隐患,群众对此怨声载道,社会反映强烈。今年以来按照区委、区政府政府整治违章建设的部署要求,办事处将该片违建列入重点拆除项目。在拆迁过程中,严格按照违建拆除程序,经多方协调做工作,集中对46家商户全部拆除,拆除面积约4000㎡。今年以来共拆除违法建设510余处,面积4.2万平米,拆违工作考核名列前茅。

城市治理明显提升。集全街道之力,全面打赢创城迎审攻坚战,街道严格落实“一把手”负责制,按照3个片区逐街逐巷集中整治,创城期间共出动机械1.2万余台次,清运垃圾8万方,投入资金650余万元。创城结束后,进一步完善城市管理长效机制,城管人员实行错时上班,对沿街商贩、便民市场、违建治理等实行常态化管理,巩固创城成果。

松龄路街道持续加大民生投入力度,切实把工作重点放在宜君环境提升、提高为民服务上来,用是实实在在的行动赢得群众的理解和支持,全面提升居民幸福指数。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统