首页
>专题专栏>普法宣传

区司法局召开全区法律援助联络员工作会议

发布日期:2018-11-22 08:44:41浏览次数:字体:[ ]




11月20日,区司法局召开全区法律援助联络员工作会议,参会的258个村(社区)的法律援助联络员进行了业务培训,从法律援助的定义、受理范围、申请条件等方面入手,明确了村(社区)法律援助联络员的工作职责,强调基层法律援助联络员要充分发挥好“法律援助宣传员”“援助申请引导员”“援助信息报送员”和“矛盾化解调解员”的作用,为维护社会和谐稳定做出更大贡献。

会议对下一步如何继续开展好法律援助工作进行了部署,强调要加强对法律援助联络员的培训,进一步发掘和利用法律援助联络员接近和了解困难群众的优势,不断扩大法律援助受理范围,为构建形成以区法律援助中心为主导,以镇办法律援助工作站为核心,以村(社区)法律援助联络点为基础的三级法律援助网络,为实现社会公平正义、维护社会和谐稳定提供有力保障。(刘珊珊)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统