首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

传承淄博民俗文化——区实验小学走进淄川寅瑄乡愁博物馆

发布日期:2018-11-29 14:34:22浏览次数:字体:[ ]

让馆藏文物讲述淄博故事,用乡愁情怀传承民俗记忆。近日,区实验小学南校区2017级8班全体同学走进淄川寅瑄乡愁博物馆,用心感受老物件带来的传统民俗文化,找寻爸爸妈妈爷爷奶奶的童年生活。

活动中,同学们参观了旧时的交通工具,货运工具,走进乡愁民俗馆厅,观看上一辈人生活的地方。一起走进“饭屋”,感受旧时的厨房、老式的厨具、粗陋的餐具,同学们通过对比父母幼时生活和现在自己的生活,感受到自己的幸福来之不易。此外,同学们还观看了钱庄、药店、织布机、豆腐坊以及上百件的鱼盘和不同历史时期的钱币。

徜徉在寅瑄乡愁博物馆,恍若时空穿越。每一个老物件在馆长精心的摆设下与过去的时光融入其中。这次活动,同学们参观了博物馆1960余件各类藏品,“博物洽闻,通达古今”,同学们和家长们都表示要努力传承传统民俗,把我们淄博人的记忆留住,把淄博的乡愁珍藏!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统