首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来我区督察环保工作

发布日期:2018-11-07 08:56:11浏览次数:字体:[ ]



  11月5日,市委常委、宣传部长毕荣青带领相关部门负责人来我区督导检查中央环保督察反馈意见整改落实工作。区领导闫桂新、王龙辉、白向坊、赵军,区纪委常务副书记、监察委副主任孙兆兴陪同相关活动。

  毕荣青主持召开汇报会,认真听取了我区中央环保督察反馈意见整改及污染防治工作情况汇报,并到淄川光明液化气有限公司、淄博绿能环保能源有限公司进行了实地督导调研。毕荣青对我区整改工作给予充分肯定。

  毕荣青指出,中央环保督察“回头看”工作是中央的重大制度安排。要进一步提高政治站位,增强抓好整改落实的思想和行动自觉,做到认识再深化、问题再聚焦、责任再压实,以求真务实的作风,立说立行的担当,真正把整改任务落到实处,持之以恒抓好整改任务的落实落地。

  毕荣青强调,要对整改工作进行全面细致排查,坚持举一反三,以严的标准、严的要求持续抓好整改,进度要加快,标准要从严,效果要到位。要坚持标本兼治,建立健全长效机制,充分运用法治思维和法治方法解决问题,以高质量发展从根本上持续推进生态环境改善。

  毕荣青要求,要坚持把整改工作作为推动淄川生态环境持续改善的重要契机,聚焦突出问题再梳理、再分析、再调度、再加力,确保整改工作见底到位。要扎实开展生态保护修复,强化联动执法、刑责治污,着力构建长效机制,坚决打赢污染治理攻坚战。

  今年以来,区委、区政府按照省、市部署要求,专题部署中央环保督察反馈意见、交办问题和大气污染防治工作。成立区、镇和相关部门单位同频共振、紧密配合的工作联动推进体系。梳理明晰转办件回复和下沉督察保障流程,成立专门工作负责机制。开展建成区涉气环境污染综合整治,集中开展扬尘污染综合防治专项行动,建立各负其责、协调联动的工作推进机制,重点解决道路扬尘、工地施工扬尘、矿山扬尘、储煤场地扬尘及企业扬尘污染问题。建立应急响应机制。建立起“统一指挥、反映迅捷、协调有序、运转高效”的空气应急管控机制,确保第一时间对异常指标周边进行现场排查并处置。推进清洁能源“双替代”工程,强化扬尘污染综合防治、重点行业错峰生产、移动源污染治理、专项检查执法、热点网格和污染点源数字监管等工作,完善重污染天气应急响应机制,全面提升生态建设水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统