首页
>要闻动态>镇办动态

蒲翁故里妙笔绘民生——洪山镇2018年民生实事剪影

发布日期:2018-11-09 09:21:07浏览次数:字体:[ ]

  2018年,洪山镇党委、政府在加快经济发展的同时,始终秉持“以人为本,民生优先”理念,时刻把群众的冷暖放在心头,加快实施一大批为民办实事工程,全镇城建、教育、文化、卫生等社会事业健康快速发展,“和谐洪山”、“平安洪山”、“幸福洪山”建设深入推进,一份份沉甸甸的民生答卷,温暖着洪山百姓的心。

  实施棚户区改造,群众居住更舒心

  “拆旧居,盖新房,棚改工程建设忙;重民生,办实事,感谢政府好干部。”近日,洪山镇杜坡村村民王大爷随口哼起了打油诗。他高兴的说:“俺活了大半辈子,真没想到很快就能与老伴搬进新楼房,过上城里人的生活,这要感谢党的好政策,感谢村“两委”的好领导。”洪山镇作为百年老工矿基地,近年来在该镇分布着大量的棚户区和老旧工矿居住区,对其进行彻底改造,既是大环境发展的需要,也成为群众的强烈愿望。

  为此,洪山镇把实施棚户区改造列为民生实事项目之一,统筹部署,科学规划,启动实施了杜坡、东工、太和等多个棚户区改造项目,已有3500余户居民喜迁新居。

  改善卫生环境,打造新型城镇

  如果说棚户区改造是洪山镇民生文章中的妙笔,那么城乡环境卫生综合整治则是又一点睛之笔。今年以来,洪山镇借全区创卫迎审之机,将全镇25个村居全部纳入创建范围,展开了轰轰烈烈的创建行动。

  洪山大集历史悠久,是淄川地区最早的农村集贸市场之一,在方便了百姓赶集购物的同时,也带来了占道经营、堵塞交通、乱扔垃圾等诸多问题,给城市管理带来不便,实施大集搬迁成为民心所向。今年,洪山镇借全区创建卫生城市之势,于6月10日顺利搬迁洪山大集,没有引发社会矛盾与信访问题,实现和谐搬迁。主要做了三项工作:抓好调查摸底。搬迁前,对摊贩的数量、经营种类、家庭住址、联系方式,以及个人需求进行了详细摸底,并逐一登记造册。抓好宣传发动。采取发放明白纸、面对面沟通、重点户约谈等方式,深入细致做好摊贩的思想工作,使大多数摊贩从不配合到逐渐理解、支持。对重点摊贩分别落实具体措施,一户一户解决到位。在摊位选择上,通过自愿报名、资格认定、公开抓阄的方式确定摊位号,自始至终体现公平公正公开原则。抓好市场建设。投资近200万元,在洪山铁路南侧新建一处占地1200平方米的集贸市场,合理划定了摊位、停车位,通水通电,新建便民公厕,极大方便了商贩和赶集群众。大集搬迁以来,秩序井然,环境卫生面貌和交通状况得到显著改善。

  在此基础上,洪山镇又投资近百万元新建农贸市场2处,夜市1处,治理黑臭水体5处,拆迁5.2万㎡,“十乱”得到有效整治,并建立了长效管理机制。

  “一次办好”从一句口号到落地生根

  洪山镇认真贯彻落实上级关于“一次办好”的部署要求,提出打造“一次办好、群众满意”政务服务品牌,创新推行“三通一评”模式,推进“一次办好”从一句口号到落地生根,开花结果。

  告知服务“一扫通”。梳理与企业、群众密切相关的办证办事审批事项20项,逐一制成二维码,扫码即可获知申报资料、办理时限、基本流程等信息。业务办理“一门通”。在便民服务大厅设立4个综合服务窗口,107项便民服务事项全部进驻。实行“一号申请、一门受理、一网通办”集成服务,所有窗口均能受理,变一事跑多门为一门办多事。村居设立“百通岗”。梳理出村居为民服务清单44项,在中先社区试点设立“百通岗”,由社区工作者为居民提供所有业务的咨询服务,能办理的当场办理,不能当场办理的将问题记录好,转交给后台人员限时办结。政务服务“大家评”。开设“一次办好”评议平台,在便民服务大厅安装评价器和意见箱,群众办理完事项后根据满意程度进行现场评价。

  落实推进机制,确保落到实处

  民生实事就是一号工程。年初,洪山镇通过入户走访、电话受理,从中梳理出群众反映比较集中的一批问题,作为今年重点解决的民生实事。比如,群众反映比较集中的供热质量不高、新建小区热源不足、农村背街小巷坑洼不平、路灯不亮等等问题,这些民生项目年度投资8000余万元,较2017年投资增长13.5 %。

  为确保各项民生工程尽快落实,该镇建立了四项推进工作机制:领导挂包机制,每个项目由一名党政成员挂包;倒逼机制,每个项目列出时间进度表,每周一调度,每月一考核;保障机制,在财政投入上优先向民生项目倾斜,所有手续一律开通绿色通道;监管机制,联合纪检、审计部门全程参与项目,办成群众放心工程。目前各项民生工程总体进度达到88%,预计年内全部完工。(洪山镇宣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统