首页
>专题专栏>行政调解

省法院院长张甲天来我区调研

发布日期:2018-12-11 09:02:02浏览次数:字体:[ ]




12月7日,省法院党组书记、院长张甲天在市法院负责同志陪同下来我区调研,区领导闫桂新、高方陪同。

张甲天一行先后到寨里人民法庭、区法院诉讼服务中心、网络法庭、少审法庭进行实地调研,在寨里人民法庭“热心大妈”刘伟调研室,他与全国模范人民调解员刘伟亲切交谈,详细询问了人民调解和诉调对接等工作情况,对我区诉调对接、审判监督管理、智慧法院建设等工作给予充分肯定。



随后在区法院信息文化中心召开座谈会。张甲天指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步明确目标定位,敢于创先争优,在“两个走在前列、一个开创新局面”方面有新的作为。要坚持以人民为中心的发展思想,推进落实好网上立案等工作,强化法治宣传,真正把我们的每一项工作落实到以人民为中心的发展思想上,在为民、利民、便民上有新的作为。

张甲天强调,要凝心聚力抓好审判执行主业,法院领导干部特别是“一把手”要树立正确的政绩观,敢于发现问题,善于解决问题,做一个政治上让党放心、业务上精通的人,在强化审判执行管理方面有新的突破。要进一步深化司法体制改革,发挥好专业法官会议的作用,要加强动态均衡管理,科学测算法官办案负荷,发挥好绩效考核奖金的作用,不断强化改革的深入研究和探索。

张甲天要求,要进一步加强智慧法院建设,加强电子卷宗工作,精准分析和运用司法大数据,发挥其为民便民、服务法官和数据集成等作用。要在抓党建带队建促审判上发挥作用,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,始终绷紧廉政建设这根弦,加强党的基层组织和队伍建设,形成风清气正的良好环境,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统