首页
>专题专栏>行政调解

区物价局:开展价格争议调解与治安调解衔接调研

发布日期:2018-12-11 09:44:10浏览次数:字体:[ ]

价格争议调解工作是物价部门提供高效的价格公共服务的重要途径和手段。此项工作与治安调解、人民调解相互配合衔接,为化解价格矛盾纠纷、促进社会和谐稳定起到积极作用。为进一步提高价格争议调解工作落实,推动促进此项工作有序开展。

10月15日至11月10日,淄川区价格认定局组成调研组,深入到般阳、松龄等十个派出所开展价格争议调解与治安调解衔接工作调研。

调研活动通过与派出所分管领导、调解人员座谈掌握第一手资料,了解价格争议调解与治安调解的流程,工作中遇到问题、困难,以及解决问题的建议。

通过调研,了解到随着工作新形势、新任务、新要求的变化,价格争议调解与治安调解产生了一些新的问题,调研也真实收集了基层一线的工作建议。下一步,区物价局将以问题为导向,理顺价格争议调解流程,规范简化中间环节,强化基层调解与价格争议调解的联动协作、有机结合和无缝对接,切实提高矛盾纠纷调处化解成功率,促进社会和谐稳定。(王加润)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统