首页
>专题专栏>行政调解

为赡养费婆媳争吵闹矛盾 警务助理主动上门解纠纷

发布日期:2018-12-28 09:52:07浏览次数:字体:[ ]

最近,孙大娘和儿媳妇小高为支付赡养费的问题吵得不可开交。淄川公安分局城南派出所的警务助理陈凯听说这件事后,主动来到孙大娘家了解情况,帮忙解决问题。

去年孙大爷去世后,孙大娘的儿子就把她接到自家院里住了,平时儿媳妇小高一直照顾着孙大娘,婆媳关系维持的还算不错,但小高是急性子,有时会拌几句嘴,不过一会儿就好了。孙大娘提出要赡养费,这事小高可不高兴了,小高认为婆婆在自己家里住着,吃穿都管着,再说老人自己还开着养老钱,没有多少需要花钱的地方,没必要给老人赡养费。但是孙大娘认为,自己虽然有养老钱,但是都在银行里存着,自己想用的话也不方便,不如自己手里有点钱,两人说着说着就吵了起来。得知事情的来龙去脉后,警务助理对孙大娘说,这件事得把你儿子叫来一起才能解决,于是警务助理把孙大娘的儿子和叔叔一同叫到村委商议赡养费的问题。

警务助理先是把相关的法律规定说给大家听,我国《老年人保护法》第十一条规定,老人子女依法负有赡养老人的义务。我国《婚姻法》第二十一条规定,子女对父母有赡养辅助的义务......听完这些后,小高认识到了自己的错误,主动到婆婆跟前认错,孙大娘也表示是自己的态度不好。在警务助理的帮助下,儿子和儿媳同意每月按时给孙大娘赡养费,婆媳俩消除了隔阂。(崔建国 司丽丽)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统