首页
>专题专栏>普法宣传

全区“12·4”国家宪法日普法宣传周暨万人学习宪法签名活动启动

发布日期:2018-12-05 09:26:03浏览次数:字体:[ ]




12月4日,全区“12·4”国家宪法日普法宣传周暨万人学习宪法签名活动在淄川体育公园启动。区领导王龙辉、白向坊、高方、杨福信、王秉忠出席。

现场通过拉横幅、竖展板、解答咨询、发放普法资料等形式,向群众广泛宣传宪法和法律知识,解答法律问题,迎接国家宪法周的到来。在区领导带动下,各部门工作人员和过往群众纷纷在签名横幅上签名,表达“不忘初心、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的决心。

12月4日是第五个国家宪法日,12月2日-8日是我国首个宪法宣传周,12月份也是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。日前,中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合发出通知,部署开展2018年“宪法宣传周”活动,要求重点抓好提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。

活动期间,我区将陆续组织开展宪法宣誓仪式、学习宣传宪法万人签名、全民学习宪法活动、国家宪法日集中宣传活动、学生“晨读宪法”活动,参与全省“宪法在我心中”全民网上宪法法律知识普及竞赛活动,组织宪法学习专题研讨,深化宪法宣传“十进”等,通过一系列高密度、全覆盖的学习宣传宪法主题活动,确保将宪法学习宣传各项要求落到实处,为实现推动老工业区转型发展、走在前列,加快建设现代化新淄川营造良好法治氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统