首页
>要闻动态>部门动态

区商务局:多举措做好春节市场物资供应

发布日期:2018-02-13 08:50:45浏览次数:字体:[ ]

  区商务局多措并举,积极做好春节期间市场物资供应。

  加强组织领导,保证市场供应。为保障春节期间我区市场供应充足,确保全区人民过上一个幸福、欢乐、祥和、平安的春节,区商务局积极协调指导各商贸流通企业提前谋划,精心组织,指导重点商贸流通企业丰富商品种类,繁荣节日市场。根据春节需求的特点,我局积极引导商场、超市等重点流通企业和批发市场丰富节日市场商品供应,特别是重点抓好与人民生活密切相关米、面、油、肉、蛋、奶、菜等生活必需品的供应。新星连锁超市、家家悦、银座等大型商超都已加大采供力度和货品供应量,对易于储存的商品全部备货到位,对蔬菜、肉食等生鲜货品全部签订备货协议,确保供应充足。新星集团共储备节日物资8亿元,其中,蔬菜9万公斤,食用油36万公斤,面粉3.7万公斤,鸡蛋6万公斤,大米22万公斤,调味品130万公斤,确保节日期间的商品供应充足、品种丰富。

  组织节日促销,促进城乡消费。指导我区新星等骨干商贸流通企业结合自身优势和风俗文化特点,顺应居民消费个性化、多样化发展趋势,抓住春节消费旺季有利时机,积极开展形式多样的促销活动。我区各大商场、超市年味十足,琳琅满目的商品、整洁有序的陈列、富有特色的节日装饰,还有名烟名酒、米、面、粮油等上千种不同品类的礼盒均已新鲜上架,方便广大消费者置办年货。目前新星商厦及个连锁超市的 “春节档”促销活动,比如大型团购订货会、年货盛宴、年货大集、家电旺年会等优惠活动均已上线,等着广大消费者去“收货”。

  加强节日值班,及时掌握市场动态。为确保节日期间居民消费安全,区商务局加强了节日期间市场运行监测、预测预警和应急工作,将密切关注、准确分析、判断和预测预警肉、禽、蛋、菜、米、面、油等居民重要生活必需品的市场供求、销售数量和商品库存,密切关注市场变化,随时掌握市场动态,确保节日市场运行稳定、保障有序。同时做好趋势分析,及时上报市场供求和价格信息,确保节日期间不发生哄抬物价,拥挤抢购等市场异常波动事件。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统