首页
>要闻动态>政务要闻

十二届淄川区委全面深化改革领导小组召开第二十次会议

发布日期:2018-03-14 08:59:46浏览次数:字体:[ ]

  3月12日上午,十二届淄川区委全面深化改革领导小组第二十次会议在区人民会堂二楼常委会议室召开,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李新胜主持会议。

  会议深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话。听取了区纪委《关于加强巡察干部队伍建设的意见》起草情况的汇报、区委组织部关于贯彻落实《淄博人才新政23条》的若干配套措施情况的汇报,研究讨论了下一步改革工作重点。

  李新胜指出,加强巡察干部队伍建设是加强和改进新形势下党的建设的必然要求,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。要狠抓能力建设这个关键,切实提高巡察干部队伍的业务素质和履职水平。同时,要健全内部监督机制,加大监督力度,使巡察干部带头接受监督,打造一支业务过硬、作风过硬的巡察队伍。

  李新胜强调,人才始终是干事创业的第一要素、第一资源,当前淄川的资源枯竭型城市改革创新发展之路正处在关键时期,人才的支撑作用更加凸显。无论是巡察干部队伍建设还是贯彻落实人才新政23条,其中的着眼点都是在人身上。抓住了这个关键,那么艰苦卓绝的转型发展之路就成功了一半。

  李新胜指出,没有持续的改革创新就不会有久久为功的前进和发展,要始终保持不畏难、不懈怠的精神状态,不断打破原有思维定式,增强改革创新勇气,重点突破体制机制和政策瓶颈,破解重要改革创新措施配套落实难、落地难的问题,不断激发创新主体动力活力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统