首页
>要闻动态>政务要闻

区委常委会集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神

发布日期:2018-03-14 09:04:34浏览次数:字体:[ ]

  3月12日上午,区委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,部署淄川区贯彻落实工作。李新胜主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,对做好新时代山东工作提出了总要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东发展的高度重视和巨大支持。我们要认真学习、深刻领会习总书记讲话精神的深刻内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣把重要讲话精神转化为推动淄川老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列的强大动力。

  会议强调,要深刻理解习总书记对新时代山东工作的总要求,关于实施乡村振兴战略的要求,关于腾笼换鸟、凤凰涅槃的重要方法论,关于经略海洋的重要指示,关于加强党的建设的重要要求等指示精神,在老工业区转型发展的实践中,一条一条加以梳理,一件一件加以研究,真正推动重要讲话精神落地落实。要牢牢把握中央和省、市推进乡村振兴战略的重大机遇,着力提升“三农”工作水平,推动城乡融合协调发展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。要通过专题学习、理论学习中心组学习、理论研讨等形式,充分利用报刊、电视、广播、网络等媒体,集中做好对重要讲话精神的宣传和阐释,迅速营造学习贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。

  区人大、区政协主要领导参加了学习。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统