首页
>要闻动态>镇办动态

开发区实验学校:感恩资助 温暖明天

发布日期:2018-03-14 09:30:19浏览次数:字体:[ ]

为更好促进学校学生资助管理工作的健康发展,进一步了解学生实际困难与需求,提升学校困难学生认定精准度,增强资助育人效果,开发区实验学校开展了“在资助中坚持育人,在育人中创新资助”主题教育活动。

一是开展学生资助政策培训学习。学校组织全校教师培训,让资助政策深入到学校的每一个教师心中。同时明确要求全体老师要提高认识,切实增强做好学生资助工作的责任感,把做好资助政策宣传工作切实抓紧抓好抓实。

二是积极发挥校园宣传。通过校园广播在师生中广泛宣传国家学生资助政策,为全校师生进行政策解读,使国家学生资助政策深入全校师生人心,令家庭贫困学生对完成学业充满了信心从而专心学习。

三是召开班级主题班会。在主题班会活动中,各班通过班主任宣讲、观看PPT和视频、同学上台演讲的形式学习和宣传资助政策。

四是加强家校联系。通过家校互动平台向家长宣传国家政策,深入了解困难学生的家庭、学习、思想和生活情况,力所能及地帮助他们解决实际困难,使国家学生资助政策深入每个学生家庭。

此次宣传活动取得了显著的实效,让广大家长、学生更加全面和深入地了解国家资助政策,同时在学生中深化诚信、励志、感恩教育,促进学生成才,为构建和谐校园营造了良好氛围。(张颖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统