首页
>要闻动态>部门动态

区中医院多措助力健康扶贫

发布日期:2018-03-14 09:25:33浏览次数:字体:[ ]

  为了尽快消除贫困,区中医院高度重视健康扶贫工作,将健康扶贫纳入工作规划之中,全盘谋划、统筹安排。制定出多项措施,助力健康扶贫。

  设立健康扶贫办公室。对健康扶贫工作进行指导管理。

  开设健康扶贫就诊绿色通道。开设健康扶贫专用床位,健康扶贫对象凭村镇证明,“零押金”入院,实行先诊疗后付费,出院结算落实相关保障措施。

  减免健康扶贫对象诊疗费用。对门诊就诊的贫困人员实行“两免两减半”:免普通挂号费、诊查费,专家挂号费、大型设备检查费减半。

  提供健康教育咨询。通过多种形式的健康教育活动,指导群众培养健康的生活方式。对到院就诊的贫困对象,按照分级诊疗制度的相关要求,指导贫困户正确就医。

  认真落实健康扶贫保障措施。认真落实医保、专项救助等保障措施,积极开展“一站式”结算服务。

  措施的落实实施使扶贫具体精准,服务水平和能力进一步提升,推动健康扶贫工作取得实实在在的成效。 (董艳华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统