首页
>要闻动态>部门动态

区消保委 区工商局扎实开展消费者权益保护工作

发布日期:2018-03-14 09:44:09浏览次数:字体:[ ]

在3·15来临之际,区消保委、区工商局多措并举,扎实开展消费者权益保护工作。

一是研究制定实施方案。按照中消协确定的“品质消费  美好生活”年主题,结合全区消费实际,研究制定了《2018年3·15国际消费者权益日纪念活动设实施方案》,从加强《消法》宣传、创建“放心消费在淄博”活动、“美德淄川、诚信般阳”主题活动、发布消费警示、开展消费体察活动、宣传地方名优商品和优质服务及开展咨询服务等七个方面做了具体详细的安排,从全区层面上形成对3·15活动的高度重视。

二是召开3·15活动部署会。召集全区各成员单位,召开3·15部署会,要求各成员单位,结合自身实际,开展形式多样的消费宣传活动,形成消费维权合力,有效展现部门良好形象。

三是畅通消费维权渠道,维护消费者合法权益。区局在区主要媒体开设主要负责同志访谈专栏,对3·15活动的主题及相关活动进行深入解答,与相关媒体建立联系,通过媒体开设3·15活动专栏,加大对侵害消费者合法权益行为的曝光力度,加强对诚信企业的宣传力度,及时解答消费者的咨询,倡树诚信经营、诚信消费的社会氛围,畅通12315投诉举报电话,及时受理消费者的投诉举报,依法维护消费者合法权益,营造全区安全放心的消费环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统